Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Страх перед кодированием

Запойный алкоголизм

Кодирование от алкоголизма позволяет на некоторое время забыть о проблемах со злоупотреблением спиртных напитков. Но, к сожалению, кодирование – не радикальный метод, и полностью излечиться не позволяет. Многие больные выбирают эту процедуру, как простой и быстрый выход из положения. А вот более сознательные пациенты предпочитают качественное и длительное лечение. В данной статье мы рассмотрим группу людей, которые испытывают страх перед кодированием – а таких сейчас немало.

Почему же многие люди, страдающие от алкоголизма, так боятся кодирования? Давайте посмотрим на эту проблему глазами алкоголика и попытаемся представить, действительно ли это так страшно или, может быть, вредно?

Ни для кого не секрет, что психика человека, страдающего от алкогольной зависимости, перестроена. Употребление спиртного для него – как завтрак, обед или ужин. Обозначим кодирование, как средство, которое поможет на какое-то время запретить употреблять спиртное.

Причины страха перед кодированием

Мы подобрали несколько самые весомых аргументов, высказанных пациентами, которые испытывают страх перед кодированием:

  • Отрицательное влияние на работу мозга;
  • Вред для печени;
  • Страх перед гипнозом;
  • Проблемы с потенцией;
  • Негативное отношение к «химии»;
  • Боязнь сорваться;
  • «Не хочу, чтобы кто-то лез в мою голову».

При этом люди, страдающие алкогольной зависимостью, не задумываются о том, как водка влияет на те же мозг и печень. Да и как может пострадать потенция, которой давно уже нет из-за многолетних запоев.

И вот почему-то подобные «страшилки» появляются именно в том момент, когда нужно решаться на кодирование.

Между боязнью кодирования и отсутствием желания лечиться существует прочная причинно-следственная связь. Для этих девушек нет запретов, они делают всё для того, чтобы ласкать и трахаться с теми, кто припал им до души и тела. Горячие поцелуи, нежные объятья и многое другое, это всё то, что будет на странице с эмоциями и жаркими страстями. И проблема тут вовсе не в процедуре кодирования, аналогичные доводы пациенты приводят и для других методов лечения: медикаментозного и психотерапии. Больному никто не мешает завязать самому, но зачем же завязывать, ведь намного проще списать нежелание лечиться на мифические отрицательные последствия абсолютно всех методов лечения.

Боязнь кодирования – не что иное, как банальное нежелание и неготовность лечиться. В его основе лежат психологические проблемы и неготовность к принятию важного решения. Такие люди не хотят брать ответственность за свою жизнь, а алкоголизм оправдывают тем, что не существует безвредного метода лечения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии