Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Ошибки при кодировании

Запойный алкоголизм

Ошибки во время кодирования от алкогольной зависимости – «больная тема» для наркологов и психиатров. С данными ошибками и их последствиями регулярно сталкиваются и доктора, и пациенты.

Данная статья написана для того, чтобы помочь больным и их родственникам лучше разобраться в методах и принципах лечения алкоголизма – к сожалению, именно они совершают наиболее нелепые ошибки. Хотим заранее извиниться за возможно возникшую обиду.

Итак, перейдем непосредственно к ошибкам при кодировании от алкогольной зависимости.

Способ лечения выбирает не врач

Это первая и наиболее существенная ошибка – метод лечения выбирает сам пациент или его родственники, а не компетентный специалист. Выглядит это таким образом. Человек приходит в медицинский центр и говорит, что хочет закодироваться по методу Довженко. Доктор, разумеется, спрашивает, почему он остановил свой выбор именно на этом методе. И во многих случаях пациенты выбирают менее эффективные конкретно для себя способы кодирования или те, которые могут быть им противопоказаны. К сожалению, врачи не всегда могут переубедить больных. Аргументы в пользу того или иного метода порой просто абсурдны: «Соседу помогло», «Знакомый посоветовал, а я ему доверяю».

Пациент соглашается на лечение под давлением родных и близких

Формальное согласие больного на кодирование от алкоголизма – не выход из ситуации. Усталость родственников от пьянства близкого им человека вполне понятна. Но вот у самого пациента мотивация к лечению при этом практически отсутствует. Очень часто через несколько недель, а иногда – и дней, больной приходит раскодироваться.

Главное – закодироваться, и все проблемы будут решены

Еще одно распространенное заблуждение людей, страдающих от алкогольной зависимости. Никто не думает, что после прекращения употребления спиртного у пациента наступают проблемы со сном, резко портится настроение, ему свойственные поведенческие расстройства и агрессивность. Около 50% больных тщательно придерживаются предписанного им лечения (как правило, медикаментозного). Оставшиеся 50% не считают нужным принимать необходимые препараты, объясняя это тем, что «химия» вредна, совершенно не думая о том, какое количество этой самой «химии» принимают во время запоя, сколько вдыхают, стоя поблизости от дороги и сколько съедают в виде улучшителей вкуса и консерваторов.

Желание врачей заработать денег, а не вылечить пациента

Данную ошибку допускают исключительно доктора, стремящиеся «содрать» с больного как можно больше денег или не потерять пациента. В частности, прерывание запоя и, практически без перерыва, - кодирование. Так делать категорически запрещается хотя бы потому, что выведенный из запоя пациент не способен здраво рассуждать и адекватно принять решение о кодировании. Другой пример – нарушение основных требований метода кодирования с целью как можно быстрее получить вознаграждение. Некоторых пациентов кодируют по методу Довженко уже через 2-3 дня после выведения из запоя, хотя по правилам должно пройти не менее трех недель. Но ведь за 3 недели пациент может и передумать, а доктор, соответственно, лишиться гонорара.

Как избежать всех перечисленных выше ошибок?

Не назначайте себе лечение самостоятельно. Не жалейте денег на консультацию врача – таким образом, вы избежите гораздо более существенных затрат в будущем. Это относится не только к больным, но и к их родственникам, которые не знают, как правильно подвести близкого человека к готовности и желанию лечиться.

Подумайте сами, почему во всем мире, где медицина находится на высоком уровне развития, от алкоголизма лечат не полчаса, а несколько месяцев, иногда – даже лет. Запомните, кодирование – не панацея от всех бед, его обязательно нужно дополнять психотерапией и медикаментозным лечением.

Лечить необходимо не болезнь, а человека.

Надеемся, что из этой статьи вы почерпнете полезную для себя информацию, сделаете правильные выводы и не допустите ошибок при кодировании от алкогольной зависимости.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии