Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Причины алкоголизма у людей

Причины алкоголизма связаны с рядом внутренних и внешних факторов, влияние которых учащается с каждым днем. Традиционно выделяется три основных причины возникновения алкогольной зависимости.

Социальные причины пьянства

Еще несколько десятков лет назад проблема, например, телевизионной пропаганды была сведена к нулю, но алкоголизм был настолько отдельно выделяющейся масштабной проблемой, что неоднократно власти прибегали к введению так называемого «сухого закона». Сейчас же человек находится в окружении цветных блестящих биллбордов и подвижной говорящей анимации, которые заманивают в «привлекательный» мир алкоголя. Риск такого окружения увеличивается в разы.

Человек оказывается внутри давящего на него общества, со всех сторон раскатистым эхом доносятся иллюзорные прелести употребления алкоголя.

Психологические причины алкоголизма

С социальными причинами более ли менее всё ясно, тем более что человек может сам отгородиться от тлетворного влияния пропаганды. И здесь не идет речь о каком-то затворничестве, нет. Здесь скорее проявления характера и воли, сильный душой и разумом человек способен раздавить любой проникающий в него посыл.

Отсюда же вытекают психологические причины алкогольной зависимости, которые считают основными. Неудовлетворенность жизнью, низкий социальный статус, любовные трагедии, одиночество – вот те из наиболее распространенных ситуаций, которые приводят к психологическим расстройствам, а затем уже напрямую связаны с чрезмерным употреблением алкоголя.

Физиологические причины алкоголизма

Особенности строения организма у каждого индивидуальны, а поэтому может быть также являться причиной возникновения тяги к спиртному. В основном ученые улавливают в этом генетическую связь с ближайшими родственниками. К физиологическим причинам может относиться ряд заболеваний, приводящий к обмену веществ, который располагает к жажде организма в алкоголе.

Устранения причин алкоголизма

Устранение причины алкогольной зависимости не всегда возможно в конкретной ситуации. Никто не сможет найти человеку новую любовь или же сделать так, чтобы он вмиг разбогател. Но психологическое укрепление воли, силы духа, а также некоторое безболезненное препаратное лечение может дать свой результат уже в течение нескольких дней.

Причины алкогольной болезни, как вы заметили, могут быть различными по своей природе. Но борьба за выздоровление ведется только лишь из желания пациента, что давно уже стало истиной. А тот, кто заявит себе же о своей проблеме в открытую, - уже на половину победил себя и алкоголизм.

Если вы физиологически предрасположены к неограниченному употреблению алкоголя, если вы уже начали чувствовать, что выпиваете больше, чем следовало бы это делать, то советуем вам, не затягивая, обратиться за помощью к специалистам, в центр кодирования от алкоголизма. Ведь своевременное оказание помощи будет намного безболезненней, чем длительное лечение уже запустившейся болезни.

Не откладывайте на завтра решение своих проблем. И берегите себя.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии