Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Первая стадия алкоголизма

От «культурного» употребления до начальной стадии алкоголизма — один шаг. Чтобы не сделать этот шаг, обратитесь в клинику «АлкоСпас».

В «АлкоСпасе» об алкоголизме и методах его лечения знают всё!

Начальная стадия алкоголизма, которая может длиться как 1 год, так и 10 лет, характеризуется систематическим употреблением «культурных», казалось бы, порций алкоголя. Постепенно «культурность»  сходит на нет, и ранняя стадия алкоголизма плавно переходит в первую, вторую, третью…

В министерстве здравоохранения подсчитали: 90 % жителей России регулярно употребляют алкоголь, у 80 % из них наркологи констатировали первую стадию алкоголизма.

Первая стадия алкоголизма сопровождается:

  • исчезновением рвотного рефлекса (даже если больной выпил больше, чем обычно может перенести его организм);
  • алкогольными «палимпсестами» − провалами в памяти;
  • способностью пьянствовать не один день подряд;
  • ростом «толерантности» к спиртному – увеличением дозы, необходимой для опьянения;
  • психической зависимостью от алкоголя.

О психической зависимости человека от алкоголя можно судить по тому, как он себя ведет, что чувствует и о чем переживает. Наиболее яркие свидетельства зависимости: приятные воспоминания об обстоятельствах, связанных с опьянением, и отчаянный поиск новых поводов для того, чтобы пригубить очередной «стаканчик».

1 стадия алкоголизма приводит к:

  • ослаблению организма;
  • ухудшению самочувствия даже в трезвом состоянии;
  • повышенной раздражительности;
  • снижению общей работоспособности.

Если вы заметили за собой или за своими близкими, друзьями хотя бы один из этих признаков, немедленно обращайтесь в наркологическую клинику «АлкоСпас». Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее наши специалисты помогут избавиться от алкоголизма!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии