Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Стадии алкоголизма

Алкоголизм развивается постепенно. Человек, которого еще вчера относили к числу бытовых пьяниц — эти люди много пьют, но зависимости не имеют, — не может проснуться алкоголиком на следующее утро.  На переход от бытового пьянства до хронического алкоголизма уходит время.

Если вы заметили у себя или своих близких какие-либо симптомы алкоголизма, обращайтесь в клинику «АлкоСпас». Наши  специалисты помогут вам на любой стадии развития алкоголизма!

Сколько стадий алкоголизма существует

По мнению наркологов, алкоголизм протекает в три стадии:

  • первая стадия;
  • вторая стадия;
  • третья стадия.

Первой стадии как мужского, так  и женского алкоголизма обязательно предшествует этап «культурного» употребления. У каждого человека продолжительность этого этапа своя — от 1 года до 10 лет. Если у людей предрасположенность к алкоголизму, «культурное» употребление сменяется признаками первой стадии уже через несколько месяцев.

Как определить стадию алкоголизма

Чтобы определить, на какой стадии алкоголизма находится больной, нужно знать признаки каждой стадии.

Первая стадия длится от 1 года до 5 лет.  На этой стадии возникает психическая зависимость от алкоголя. Отказаться от выпивки или хотя бы соблюсти меру  становится все сложнее. Больной будет пить до средней, а возможно и тяжелой степени опьянения. Подробнее >>>

Вторая стадия имеет продолжительность от 5 до 15 лет. Больной полностью теряет контроль над тем, сколько пьет. Похмелье по утрам переходит в разряд привычных вещей. С желания «похмелиться» формируется запой.
У больного может быть «белая горячка». Подробнее >>>

Третья стадия по времени занимает 5-10 лет. Чтобы опьянеть, больному уже нужно значительно меньше алкоголя, чем раньше. Амнезия становится обязательным спутником алкогольного опьянения. Возможны смертельные передозировки. Подробнее >>>

Пивной алкоголизм развивается по таким же стадиям  с аналогичными признаками. Так что замена водки пивом — не выход!

Безошибочно определит стадию только специалист

Но определять стадию болезни только по заданным признакам — ошибка. У каждого организма свои особенности, и поставить точный диагноз может только  компетентный специалист «АлкоСпаса», оценивая все признаки в комплексе.

Обратитесь в наркологическую клинику «АлкоСпас»! Наша помощь вернет вам счастье и благополучие!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии