Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Детский алкоголизм

Детский алкоголизм, как считают медики и социологи, излечить фактически невозможно. Поскольку для этого необходимо искоренить из общества неблагополучные семьи, а также ликвидировать производство любых, даже слабоалкогольных и пивных напитков. В нашей стране, да и во всем мире в целом, подобное — из области фантастики.

Сегодня каждый 5 ребенок серьезно болен детским алкоголизмом. При этом в большинстве случаев именно родители становятся причинами его появления. Поскольку в семьях отсутствуют не только моральные, но и этические нормы поведения. Родители сами провоцируют детей к началу употребления спиртных напитков на собственных примерах.

Дни рождения, свадьбы и другие праздничные мероприятия с большим запасом выпивки создают неблагоприятные условия для ребенка. Известно же, что "плохие" примеры взрослых ребенок будет неукоснительно повторять, даже не осознавая того, какой вред себе причиняет.

Есть ли особенности детского алкоголизма?

Конечно же, особенности детского алкоголизма есть. Как утверждает статистика, наиболее сильным проявлением стал пивной детский алкоголизм. Поскольку этот напиток можно приобрести практически во всех торговых точках в неограниченном количестве. При этом никакого контроля за отпуском пива и пивных напитков не предусмотрено. Сегодня главной целью является понятие "сделать кассу", а вот кому отпускается продукция и кто ее употребляет — дело пятое.

В любом случае, детский алкоголизм нарушает не только физическое развитие ребенка, но и затормаживает его умственное развитие. При этом длительное употребление спиртного приводит к возникновению алкогольной интоксикации, психическим нарушениям, коме и летальному исходу.

Лечение и профилактика детского алкоголизма

Лечение детского алкоголизма предусматривает:

  • проведение бесед на тему вреда алкоголя родителями и близкими;
  • занятия с психологом;
  • налаживание семейных отношений между всеми членами семьи, избежание конфликтных ситуаций;
  • ограничение свободного времени и денег, в частности путем записи ребенка на кружки в зависимости от его интересов;
  • наркологическая помощь.

Что касается профилактики, то профилактика детского алкоголизма включает в себя:

  • наличие времени у родителей на воспитание ребенка;
  • совместные походы в места отдыха и проведение совместных занятий дома;
  • профилактические беседы в школьных учреждениях.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии