Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Домашний алкоголизм

Домашний алкоголизм наиболее распространенный вид алкоголизма. Сегодня по статистике более 90 % населения употребляют спиртные напитки, находясь именно в домашней обстановке. При этом с точки зрения:

  • медицинских норм ничего смертельного в употреблении спиртных напитков в малом количестве нет. Поскольку то же красное или белое вино не более 50 или 100 грамм в сутки, скажем, перед обедом и ужином, является прекрасным аперитивом и способствует улучшению пищеварения;
  • этических и эстетических норм поведения употреблять спиртные напитки необходимо не только в меру, но и без присутствия за столом детей вне зависимости от их возраста.

Однако в нашей стране ни одна из точек зрения на практике не выполняется.

Причины алкоголизма

Причины домашнего алкоголизма в основном лежат на поверхности — это семейные отношения.

Наиболее существенными являются следующие причины алкоголизма:

  • отсутствие взаимопонимания, доверия, любви и поддержки всех членов семьи в любых ситуациях;
  • отсутствие моральных ценностей и норм в семье;
  • стремление убежать от внешних и внутренних проблем, не ища при этом пути их решения;
  • проявление собственного эгоизма и гордости в ситуациях, когда необходимо уметь признавать собственную неправоту;
  • отсутствие стабильного заработка или работы, а также тяжелые случаи заболевания близких или родных людей;
  • наличие безысходных ситуаций, пути выхода из которых не зависят от членов семьи.

Есть ли выход?

Семьям, в которых появляется или уже появился домашний алкоголизм, не стоит забывать о том, что это еще не окончательный диагноз, ведь при желании, можно избавиться от алкоголизма. С любым заболеванием необходимо стремиться бороться. Если же собственных сил у Вас не хватает, необходимо обязательно подключать специалистов-наркологов и психологов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии