Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Пивной алкоголизм: что это?

Пивной алкоголизм наиболее опасный вид алкоголизма, поскольку его жертвами становятся не только взрослые, но и подростки, и дети. При этом именно пивной алкоголизм и является причиной появления других видов алкоголизма. Другими словами, воистину и верно утверждение о том, что "все начинается с пива". И действительно, с этого напитка, который в действительности в умеренных количествах является одним из полезных напитков, и начинаются проблемы в социуме и в обществе как таковом.

Симптомы пивного алкоголизма

Симптомы пивного алкоголизма можно различить даже не проводя каких-либо медицинских обследований. Поскольку эти симптомы видно даже невооруженным глазом. Люди, чрезмерно употребляющие пивные напитки, имеют:

  • значительные жировые отложения на бедрах и в области живота;
  • увеличенные в размерах грудные железы (особенно у мужчин);
  • темные круги под глазами и увеличенные глазные впадины.

Если же провести медобследование, то в результате полученных анализов у людей, страдающих пивным алкоголизмом, выявляют:

  • нарушения в сердечной системе (эффект "бычьего сердца");
  • нарушения в работе поджелудочной железы;
  • расширение тазовых костей, значительные искривления позвоночника;
  • потерю эрекции у мужчин, а также большую вероятность возникновения импотенции или бесплодия у мужчин и женщин.

Лечение пивного алкоголизма

Сегодня многие задаются вопросом как вылечить пивной алкоголизм. Поскольку мы порой не замечаем, что к причинам возникновения алкоголизма относится причина "просто расслабиться" или после трудового или учебного дня или же после выполнения домашних обязанностей. Поэтому лечение пивного алкоголизма должно сводиться к пониманию того, что расслабиться могут помочь и другие занятия, кроме спиртных напитков. Известно же, что некоторые сорта пива содержат до 16 % крепости.

К основным методам лечения относят психологические беседы и медикаментозное лечение, которое назначают наркологи в зависимости от стадии заболевания. Также известны и народные средства (настои и травы), благодаря которым у человека формируется вкусовое непринятие пивных напитков.

В любом случае, человеку, у которого скрытый или явный пивной алкоголизм - помощь необходима, однако  для начала нужно самостоятельно осознать проблему и уже потом усиленно бороться с ней.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии