Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Подростковый алкоголизм

Сегодня подростковый алкоголизм является одним из самых пагубных заболеваний, которое негативно влияет на развитие и психику детей в возрасте от 12 до 17 лет. При этом в большинстве случаев алкоголизм в подростковом возрасте все чаще перерастает в хронический алкоголизм на протяжении всей жизни.

Причины

Главные причины возникновения этого заболевания сводятся к следующим критериям:

  • наличие сложных отношений в семье, в частности отсутствие взаимопонимания и желания искать компромиссы;
  • отсутствие взаимопонимания со сверстниками;
  • отсутствие наставника или приближенного доверенного лица, который помогает справляться с личными проблемами или неурядицами (первой любовью, школьными вопросами, проблемами бытового характера);
  • наличие излишних денежных средств, которые приводят к опрометчивым поступкам;
  • наличие усиленного влияния улицы на психику и развитие подростка, в частности дружба с "плохой" компанией независимо от ее возрастной категории.

Стоит отметить, что указанные причины не являются исчерпывающим перечнем возникновения этого заболевания. Поскольку, как утверждает статистика, алкоголизм у подростков могут вызывать и другие причины, которые не связаны с его воспитанием или личной жизнью, например, наследственность.

Как отмечают медики, первое место среди алкоголизма занимает не кто иной как пивной алкоголизм среди подростков. Его причинами является:

  • цена пивных напитков;
  • доступность и отсутствие контроля за приобретением пивных напитков.

Лечение и профилактика

Снятие алкогольной зависимости у подростков зачастую сводится к комплексу мероприятий, связанных с психологическим и медикаментозным влиянием на подростка в зависимости от стадии заболевания. В любом случае, главенствующим фактором при лечении алкоголизма выступает помощь и поддержка близких людей, психолога, а также нарколога.

Что касается профилактики, то профилактика подросткового алкоголизма обязательно должна включать в себя не только проведение мероприятий, которые доступно и понятно разъясняют вред и последствия алкоголизма (беседы, тренинги, семинары),  а также ограничение просмотра аудио и видео записей, пропагандирующих алкоголизм.

Кроме того, профилактика алкоголизма у подростков должна проводиться не только в семье подростка, но и в учебных заведениях, которые он посещает.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии