Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Алкоголь как основная причина развода

Для семей, в которых есть больные алкоголизмом, данная проблема становится трагедией. Это не удивительно, ведь этиловый спирт не только вредит здоровью человека, но и может привести к распаду его как личности. А,следовательно, очень большой процент разводов происходит именно по вине злоупотребления им.

Как правило, употребление содержащих этиловый спирт напитков начинается тогда, когда человеку становится скучно, его мучает однообразие и «серость» как в жизни, так и в семье.  Алкоголь причина развода потому, что человек с его помощью абстрагируется от внешнего мира, тем самым уходя от реальности, старается забыться, чтобы не решать бытовые вопросы, боясь тем самым встретиться с проблемами «один на один». Алкоголизм может начаться даже с якобы безобидных посиделок с друзьями за пивом. Поэтому прежде всего семья и должна помочь человеку отбросить алкоголь из своей жизни. Только так можно уберечь теплые отношения и избежать возможных конфликтов. Впрочем, самой страшной ситуацией является ситуация, когда к алкоголю пристрастились оба супруга.

Вситуации «алкоголь и семья» наибольший вред получаютдети, так как пьяные родители, как правило, не могут себя контролировать. Ребенок становится либо очень замкнутым и неразговорчивым, либо, наоборот, неуправляемым и агрессивным. Это обусловлено постоянными конфликтами и стрессовыми ситуациями в семье. Как правило, такие дети будут чувствовать свою ущербность по сравнению с детьми, растущими в полноценных семьях.

Мужской алкоголизм является более частым явлением, чем женский. И почему-то воспринимается как более «нормальное явление». Это можно объяснить тем, что женский алкоголизм проходит в более тяжелой форме: мужчины могут десятилетиями «выпивать», что практически не отразится на их социальной активности. Женщина же быстро деградирует как личность, перестает следить за собой и т. д. Поэтому алкоголь причина развода чаще всего в семьях, где пьет женщина. Мужчины в данном случае не пытаются сохранить брак. Обратную ситуацию можно наблюдать, когда пьет муж. Жена старается перебрать на себя все семейные заботы только ради сохранения семьи.

Исследователи отмечают, что алкоголь причина развода номер один, так как не всегда супруги готовы мириться с постоянными конфликтами, финансовыми проблемами и постоянной агрессией со стороны больного алкоголизмом. Кроме того, если в семье есть дети, а человек не хочет лечиться от алкоголизма, проще развестись, чем травмировать их несформировавшуюся психику.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии