Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Влияние алкоголя на здоровье и потомство человека

Алкоголь и потомство – это одно из самых нежелательных сочетаний, особенно, если Вы хотите здоровых полноценных детей. Этиловый спирт отравляет каждую клетку Вашего организма. Естественно, не обходит стороной он и половую систему, репродуктивные органы, нанося в равной мере страшный вред как мужскому, так и женскому организму.

Так, рассмотрим сначала влияние алкоголя на здоровье и потомство человека на примере мужского организма. Прежде всего наблюдаются серьезные изменения в функциях и структуре мужских половых желез (яичек). При постоянном потреблении алкоголя их масса может уменьшится вдвое, а то и более. Происходит нарушение целостной структуры базальной мембраны, которая является основным строительным элементом семенных канальцев. Под влиянием этилового спирта значительно падает количество активных зародышевых клеток. В семенную жидкость попадают еще незрелые сперматозоиды.

Кроме того алкоголь и потомство для мужчины вещи несовместимые уже и потому, что спирт вызывает значительные пороки развития у сперматозоидов. Это чревато появлением на свет детей с различными психическими проблемами либо дефектами внешности. Даже если Вы употребляете алкоголь недолго и в малых количествах, число сперматозоидов в семенной жидкости снижается на треть. А при длительном – на две трети и более. Плюс ко всему, уменьшается их активность, что также снижает шансы благополучного зачатия.

Естественно, влияние алкоголя на женский организм не менее опасно. При употреблении этилового спирта наблюдаются сбои менструального цикла, он протекает особо болезненно. С яичниками может происходить жировое перерождение, а, следовательно, продуцироваться будут незрелые, непригодные к зачатию яйцеклетки либо яйцеклетки с дефектами. Кроме того, климакс у пьющих женщин, как правило, начинается на 10 – 15 лет раньше. Для них практически невозможно зачать здорового ребенка и очень трудно сохранять беременность. Говоря о влиянии алкоголя на беременную женщину и плод, то, естественно оно еще более опасно, ведь напрямую калечит иммунные системы как матери, так  и ребенка. Такой ребенок наверняка родится со слабой сопротивляемостью к болезням и будет отставать от ровесников в  развитии.

Влияние алкоголя на здоровье и потомство человека при любых условиях вредно, как бы алкоголезависящие не оправдывали свою зависимость. Поэтому, прежде, чем завести ребенка, необходимо избавиться от алкогольной зависимости.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии