Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Симптомы мужского и женского алкоголизма

Алкоголизм – пожалуй самая древняя зависимость человеческой цивилизации. Еще древние греки описывали в трактатахсимптомы мужского алкоголизма и способы лечения. Сейчас же практически каждая третья семья страдает от того, что один из супругов постоянно выпивает. Самые жуткие случаи, когда алкоголем злоупотребляют и муж, и жена. Симптомы женского алкоголизма в основном не отличаются от симптомов мужского, впрочем, естественно, есть и определенные отличия.

В случаях, когда у второй половинки возникают проблемы с алкоголем, мужчины и женщины ведут себя по-разному. Так, мужской алкоголизм симптомы которого женщины замечают еще на первых стадиях, характеризуется следующими признаками: муж начинает исчезать по ночам либо поздно возвращаться в нетрезвом виде, учащаются посещения супругом корпоративов либо застолий. Мужчина становится агрессивным, несобранным, грубым в сексе.

Женщины стараются уже при первых симптомах мужского алкоголизма отвести супруга к врачу, за услугами вывода из запоя и лечение алкоголизма. Как правило, они остаются с мужем до полного излечения либо терпят пагубную привычку ради сохранения семьи.Когда же мужчина сталкивается с алкоголизмом супруги, то старается сразу разорвать отношения. В редких случаях мужья выдерживают до двух повторных лечений после срывов.

Это имеет вполне логичное объяснение. Мужчины менее внимательный ко второй половинке, а потому замечают деградацию личности только тогда, когда алкогольная зависимость уже доходит до критичной точки своего развития. Женский алкоголизм симптомы: жена регулярно напивается в гостях либо дома, после чего неподобающе, часто агрессивно себя ведет; перестает следить за порядком в доме и воспитанием детей. Мужчина в основном старается не замечать происходящего до момента, когда терпеть это становится невозможно.

Видимо, именно из-за такого игнорирования со стороны близкого человека первичных симптомов, женский алкоголизм и становится более опасным. Как показывает статистика, мужья считают, что супруга должна сама справиться с зависимостью, а помощь в данном случае бесполезна.

Что же делать, если родной человек пристрастился к алкоголю? Прежде всего, давайте ему самому справляться с последствиями поведения в нетрезвом состоянии: никогда не убирайте за ним и не оправдывайтесь вместо него перед начальством; не покупайте и не прячьте от него алкоголь. У большинства алкоголиков наблюдается амнезия, поэтому, без насмешек, точно придерживаясь фактов, рассказывайте больному, что он делал накануне. Многие бросают пить в связи с боязнью таких провалов в памяти.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии