Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Первые признаки алкоголизма

Не так просто найти человека, который бы охотно шел к врачу, а особенно к наркологу. Как правило, это случается уже в самых критичных ситуациях, когда другие варианты отброшены. Но ведь есть конкретные первые признаки алкоголизма (например, похмелье либо частое желание выпить) при появлении которых стоит задуматься и, по возможности, посетить врача, во избежание будущих проблем с организмом.

К сожалению, не существует тестов либо опросников, которые позволили сразу и наверняка определить больны Вы алкоголизмом или нет. Это может сделать только врач-нарколог, ведь каждый человек уникален, а значит и организм его может по-разному реагировать на прием алкоголя, а потому и признаки стадий развития алкоголизма могут варьироваться. Если для некоторых достаточно просто прекратить употреблять спиртосодержащие напитки, то для других требуется клиническое вмешательство.

Признаки алкоголизма у мужчин и признаки алкоголизма у женщин по сути своей одинаковы, единственное различие: женщинам нужно меньшее количество алкоголя, а зависимость развивается более стремительно. К наркологу нужно бежать, если недельная доза употребления водки равна или более 200 мл – специалисты называют такую дозу злоупотреблением, требующим предпринять немедленные меры.

Слабый пол в основном пьет реже, чем сильный, поэтому у женщин более характерны такие симптомы алкоголизма: интоксикация организма, то есть похмелье, приводящее к длительному отвращению к алкоголю и значительному воздержанию.  Для мужчин же характерен более частый прием спиртосодержащих напитков в связи, например, с определенными поводами, которые можно отмечать несколько дней в одной либо разных компаниях, а так же в связи с толерантностью к «собутыльникам» (сюда можно отнести, например, вечерние посиделки «за пивом» с друзьями). Поэтому частые симптомы алкоголизма у мужчин – это регулярное потребление алкоголя около 7 дней подряд в больших количествах либо постоянное в малых во второй половине дня.

Вышеуказанные признаки относят к первой и второй стадии алкоголизма. Они, при своевременном обращении к врачу, могут быть довольно быстро вылечены. Кроме того, при полном отказе от алкоголя и приеме курса витаминов возможно восстановление органов и систем органов, которые пострадали от отравления этиловым спиртом. Тем не менее, существует третья стадия алкоголизма, к признакам которой относят частые запои, состояния постоянного опьянения, когда вынужденные долгие перерывы между приемами алкоголя переносятся особо тяжело. Такие случаи требуют немедленного клинического вмешательства (услуги по выводу из запоя), так как могут привести даже к смерти больного.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии