Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Стадии алкогольного опьянения

Для пьющих людей алкоголь становится необходимостью, ведь после принятия внутрь нужной дозы, у больного возникает чувство эйфории, поднимается настроение, якобы пропадают стрессы и страхи, появляется легкость и безмятежность («море по колено»). Эти его свойства подобны некоторым психотропным лекарствам, но, если действие последних проявляется через длительное время, эффект от алкоголя появляется почти сразу. Это и ведет к быстрому привыканию и, как следствие, к зависимости. Алкоголизм развивается постепено. Рассмотрим подробно, чем опасна каждая стадия алкогольного опьянения.

В легкой стадии алкогольного опьянения человек вначале чувствует себя очень комфортно: появляются мышечное расслабление и приятное чувство тепла во всем теле, повышается настроение, пропадает стеснительность, все негативное в жизни может быть переосмыслено как незначительное, все хорошее же напротив гиперболизируется: каждый знакомый будет другом. Человек теряет контроль над собой: считая, что выглядит ловким, смелым и остроумным, на самом деле будет вызывать у окружающих раздражение навязчивостью и нелепостью поведения.

При наступлении средней стадии алкогольного опьянения у человека начинают наблюдаться циклические колебания настроения. Дружеское отношение меняется на откровенную агрессию и угрозы. Чем больше человек напивается, тем более непредсказуемым и не контролированным становится, пропадает чувство опасности и инстинкт самосохранения, возникают проблемы с мышлением и вниманием. Человек часто сам пытается начать драку.

При сильной стадии опьянения у человека пропадает способность внятно выражать мысли, речь становится невнятной и смазанной, но за счет снижения слуха повышается ее громкость и экспрессивность. Походка больного становится шаткой, движения размашистыми и неловкими.  За счет торможения центров в головном мозге не контролирует сексуальное влечение, затрудняется абстрактное мышление. Если больной пьет дальше, вслед за корой головного мозга приостанавливаются и подкорковые центры. Появляется сонливость, человек может заснуть на улице, в подъезде и т. д. При систематических повторениях данной стадии уже необходим вывод из запоя и лечение зависимости.

Самой опасной является тяжелая стадия алкоголизма. Больной не просто погружается в глубокий продолжительный сон, а может впасть в алкогольную кому. Это объясняется острым токсическим поражением почти всех отделов центральной нервной системы, серьезными провалами в памяти, нарушениями работы сердечной и дыхательной систем, не контролированной работой систем выделения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии