Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение алкоголизма без ведома больного

Как бы многим этого не хотелось, лечение алкоголика без ведома больного процесс бесполезный и очень опасный. Тем не менее, для многих жен только такой вариант кажется уместным, поэтому они тайно подсыпают мужьям различные препараты (часто сомнительного состава), надеясь на отвращение у больного к алкоголю при сопутствующих неприятных ощущениях. Идеальным вариантом, по их мнению, был бы испуг супруга из-за внезапного ухудшения здоровья, который заставил бы его бросить пить.

Но спешим развеять такой оптимизм. В состав каждого подобного препарата обязательно входит известный тетурам (антабус). При совмещении с алкоголем вещество вызывает трудности при дыхании, чувство сдавленности в груди, лицо, руки и верхняя часть туловища покрываются красными пятнами, все это сопровождается сильным страхом. Такое лечение алкоголиков часто становится причиной смерти больного, ведь на фоне вышеописанных симптомов происходит сильнейшая интоксикация, может развиться сердечная недостаточность. В результате были случаи, когда после судебной экспертизы женам грозил немалый тюремный срок.

Впрочем, мужья задумываются о причинах внезапного ухудшения самочувствия намного раньше, а выяснение отношений с женой, как правило, происходит в пьяном состоянии, когда мужчина наверняка не будет контролировать свои действия. Поэтому на данный момент самым разумным лечением без согласия больного алкоголика является разъяснение человеку того, насколько алкоголь негативно влияет или уже повлиял на его личную жизнь, карьеру, семью. Довольно часто, при правильном подходе, это помогает и больной сам бросает пить либо обращается к специалисту. Хронические заболевания, возникшие вследствие активного употребления спиртосодержащих напитков, также заставляют большую часть алкоголиков отказаться от зависимости.

На данный момент в современной наркологии лечение без согласия больного алкоголика является недопустимым (исключение – только по постановлению суда), опасным и неэффективным. Человек сам должен понять необходимость избавления от зависимости, именно в этом и состоит задача его родных и друзей. Моральная поддержка и грамотный разговор намного полезнее для больного алкоголизмом, чем попытки помочь ему без его ведома. А специалисты нашей клиники помогут подобрать наиболее оптимальный метод лечения алкоголизма, позволяющий не только избавиться от пагубной зависимости, но и восстановить ослабленное алкоголем здоровье больного.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии