Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Эффективные мероприятия по профилактике алкоголизма

Профилактика алкоголизма – это особые меры, которые предпринимает государство, школы, медицинские организации и учреждения, семья, чтобы проинформировать людей о вреде алкоголизма. Различают два типа таких мер: для здоровых людей как предупреждение и для больных алкоголизмом как профилактику во избежание срывов и рецидивов.

Мероприятия по профилактике алкоголизма, как правило, включают в себя разъяснительные беседы с иллюстрированными примерами о том, как именно алкоголь разрушает здоровье и жизнь человека. Сюда также относится информация о причинах развития алкоголизма и его основных симптомах, стадиях. Организации стараются сформировать негативное отношение к спиртосодержащим напиткам, что особо важно в подростковом возрасте, когда дети пытаются «все попробовать». Подростки должны осознавать не только вред, который они нанесут свое здоровью, но и возможную административную ответственность в соответствии с действующим законодательством по борьбе с пьянством.

Кроме того, государство должно проводить ряд акций, позволяющих поддерживать здоровый образ жизни и отказ от алкоголя. К ним можно отнести такие как: ограничение употребления спиртосодержащих напитков несовершеннолетними; запрет употребления алкоголя в процессе работы; наказания за появление нетрезвыми в общественных местах; ограничение мест продажи алкоголя; стимулирование и развитие рекламы, объясняющей реальный вред спиртного и т. д. Для детей и подростков важно предоставить возможность занять свободное время, так как они чаще всего начинают употреблять алкоголь со скуки. Это могут быть всевозможные кружки, организации активного досуга, спортивные секции и др.

По вопросам профилактики заболевания алкоголизмом Вы также можете проконсультироваться у специалистов нашей клиники. У людей, которые уже прошли лечение, проблема «алкоголизм и его профилактика» решается иначе. Прежде всего, необходима психологическая помощь больному, чтобы нормализовать работу нервной системы: создание комфортной безконфликтной обстановки, отказ от встреч с бывшими «собутыльниками», часто даже смена работы или места жительства. У многих больных после лечения могут возникать проблемы со сном, раздражительность, влечение к алкоголю. В таких случаях необходимо сразу обращаться к врачу-наркологу для прохождения курсов противорецидивной терапии. Важно помнить, что больной может сорваться и от одной рюмки спиртного, даже если была проведена кодировка от алкоголизма, поэтому родные должны оказывать больному максимальное внимание и заботу до полного выздоровления.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии