Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Как вылечить алкоголизм

Алкоголизм – очень опасное заболевание, негативно влияющее на весь организм, при этом больные долгое время не хотят признавать себя зависимыми. Люди думают, что в любой момент способны бросить пить, вернувшись к нормальному, здоровому образу жизни. Когда их близкие начинают задаваться вопросом как вылечить алкоголизм, обсуждая данный вопрос с больным, он воспринимает это агрессивно, считая, что его ошибочно причисляют к зависимым.

Но чем раньше человек обратится к врачу, тем проще и быстрее удастся избавиться от болезни: лучше решать, как вылечиться от алкоголизма первой стадии, чем продолжать разрушать свой организм вплоть до необходимости вывода из запоя.

Как лечить алкоголизм: социальный аспект

Наиболее распространенным заблуждением об алкоголизме является то, что спиртным злоупотребляют нравственно распущенные люди, психологически слабые или неуравновешенные. Данное мнение высказывает основная масса людей по отношению к алкоголикам. К больным чаще всего относятся с пренебрежением, нередко не понимая масштабов проблемы.

Однако специалисты утверждают, что алкоголизм – это серьезное заболевание. Оно, как и любая другая хроническая болезнь, является причиной многих изменений в организме человека: от нарушения работы систем органов до появления психологической нестабильности. Поэтому, пытаясь найти способ, как полностью вылечится от алкоголизма, важно учитывать все аспекты заболевания.

Одно из самых главных условий – обеспечить больному соответствующую поддержку, не пытаться упрекать его отсутствием силы воли либо нежеланием самостоятельно искать варианты как вылечить алкоголизм.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Можно ли полностью избавиться от зависимости?

Как считают врачи, если в организме человека уже произошли нарушения ферментативных процессов, связанные с чрезмерным употреблением спиртного, то они необратимы. Единственным способом как вылечиться от алкоголизма и вернуться к «обычной» жизни является окончательный отказ от спиртного даже в минимальных дозах. Только в таком случае естественный обмен веществ сможет постепенно нормализоваться. Больным, которые решились избавиться от зависимости, нужно помнить: даже бокал спиртного способен привести к срывам и ухудшению общего состояния организма.

Перед тем как лечить алкоголизм, необходимо осознать, что отказ будет сопровождаться тяжелыми физическими и психологическими страданиями. В данном случае много зависит от родных больного – их моральной поддержки, желания помочь близкому человеку избавиться от зависимости.

Как лечат алкоголизм?

Алкоголь – это сильнодействующий яд, поражающий все системы человеческого организма. Врачи клиники «АлкоСпас» применяют специальные медикаментозные и травяные препараты для полного выведения токсичных соединений из организма больного. Не рекомендуется в домашних условиях пробовать народные рецепты, которые можно найти в интернете по запросу «как вылечить алкоголизм дома» либо принимать лекарства, которые Вам посоветовали знакомые. Каждый организм отличается своими особенностями, поэтому правильный курс лечения может назначить только специалист.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии