Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Лечение алкоголизма в домашних условиях – один из самых действенных путей избавления от зависимости, в процессе которого больной постепенно перестает употреблять спиртное. Однако если при лечении в стационаре за успешный отказ от алкоголя отвечают врачи, то в данной ситуации вся ответственность ложится на плечи родственников, друзей и близких больного.

Они должны следить не только за тем, чтобы зависимый не имел доступа к спиртному, но и обеспечивать его моральный комфорт – нередко люди начинают пить в связи с большим количеством скандалов дома. Лечение от алкоголизма близкого человека должно объединить семью, заставить пересмотреть свое отношение к больному и к друг другу.

Лечение алкоголизма дома: что нужно больному?

При лечении алкоголизма в домашних условиях врач навещает пациента достаточно редко. Как правило, данный вариант более приемлем для самих зависимых – так они быстрее адаптируются к «новой жизни», не чувствуют себя ограниченными стенами стационара. Тем не менее, близкие больного должны обеспечить ему специальный уход и поддержку, иначе домашнее лечение может только усугубить состояние зависимого.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

При лечении алкоголизма в домашних условиях больному необходимы:

  • Мотивация к здоровому, трезвому образу жизни. Учитывая, что с наркологом и психологом больной будет встречаться не чаще, чем раз в неделю, у него должно быть четкое понимание опасности своей зависимости и необходимости от нее избавиться. Родные должны поддерживать человека в этом, мотивируя к занятиям спортом и хобби, активному отдыху для отвлечения от необходимости принять очередную дозу спиртного.
  • Контроль за больным. Когда пациент находится дома, врачи не могут постоянно за ним присматривать, поэтому данную задачу берут на себя родные. Без соответствующего контроля и удаления из квартиры спиртных напитков больной может через 1-2 дня снова начать пить.
  • Забота. Процесс выведения из организма токсичных веществ вызывает у человека неприятные ощущения, он может стать агрессивным, несдержанным. Очень важно, чтобы родные спокойно реагировали на временные вспышки больного - иногда это буквально выпрашивание дозы алкоголя. Человека надо всячески отвлекать от мыслей о выпивке.

В сознании алкоголика очередная стопка спиртного связана с расслаблением и удовольствием. Если запретить человеку пить и ограничить его доступ к очередной бутылке несложно, то изменить психологическую установку об алкоголе как напитке, облегчающем его состояние, достаточно трудно. Именно поэтому лечение алкоголизма в домашних условиях должно изменить общие представления больного: родным нужно показать зависимому, что есть множество других способов приятного времяпровождения. Кроме того, специалисты рекомендуют в этот период отказаться от спиртных напитков всей семьей – так больному будет легче адаптироваться.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии