Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение шизофрении

За последние десятилетия современная медицина существенно продвинулась в диагностике  шизофрении, изучила ее причины и механизмы развития. Улучшенные терапевтические методики и новые препараты делают эффективное лечение шизофрении реальным. Однако важно своевременно распознать заболевание, поставив правильный диагноз и назначив оптимальный для пациента терапевтический курс.

Каковы основные симптомы шизофрении?

Симптоматика заболевания зависит от формы его протекания, а также индивидуальных особенностей организма. Так, к начальным признакам шизофрении относятся:

  • Нарушения мышления, памяти, внимания;
  • Появление галлюцинаций, бредовых идей и подозрительности;
  • Снижение волевого компонента, замкнутость, апатия, социальная отгороженность;
  • Отсутствие интереса к своей внешности, неопрятность;
  • Утрата заинтересованности в работе, асоциальность.

При появлении данных симптомов необходимо незамедлительно обраться к врачу. Специалисты нашей клиники проведут грамотную диагностику и профессиональное лечение шизофрении, подобрав оптимальный для вас курс терапии.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Как проходит лечение шизофрении?

Перед началом лечения шизофрении обязательно проводится комплексная диагностика состояния больного. Учитывая многоликость данного заболевания, важно убедиться, что пациент болен шизофренией, а не иным заболеванием, связанным с нарушениями деятельности мозга.

Специалисты нашей клиники проводят всестороннюю оценку состояния больного на основе лабораторных, инструментальных исследований, клинических показателей, индивидуальной диагностики личности пациента.

Следующий этап – непосредственное лечение больного. Он включает два терапевтических направления:

  • Лекарственная монотерапия является наиболее важной частью лечения шизофрении. Подбор необходимого препарата осуществляется с учетом тяжести (остроты) состояния пациента, особенностей проявления и длительности заболевания, этапа лечения и особенностей организма больного.
  • Психотерапия является дополнительным, но не менее важным направлением лечения. Правильно выбранные методы позволяют уменьшить выраженность симптомов заболевания, восстановить нарушенные когнитивные функции, способствуют сохранению  и развитию социальной деятельности, предупреждают рецидивы. Наиболее важный аспект психотерапевтической работы с больным - обучить его самостоятельно распознавать ранние симптомы обострения.

Лечение шизофрении в Москве

Одна из медицинских услуг, которые предоставляет наша клиника – лечение шизофрении. Специалисты «АлкоСпас» всегда учитывают индивидуальные особенности развития заболевания у пациента, подбирая такой курс терапии, который обеспечит наиболее быстрое и прогрессивное выздоровление. Мы проводим лечение шизофрении в Москве и области как в стационаре, так и на дому.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии