Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение панических атак

Панические атаки (другое название – вегетативный криз) представляют собой эпизодические приступы паники, выраженного дискомфорта либо страха, которые сопровождаются минимум четырьмя из следующих симптомов:
  • Учащенное сердцебиение;
  • Дрожь;
  • Потливость;
  • Нехватка дыхания, ощущение духоты, возможно удушье;
  • Боли в груди;
  • Головокружение;
  • Тошнота, иные желудочно-кишечные симптомы;
  • Озноб либо прилив крови к лицу;
  • Неприятные телесные ощущения;
  • Чувство нереальности либо обособленности от самого себя;
  • Страх потери контроля либо страх сойти с ума;
  • Страх смерти.

Как правило, панические атаки не являются самостоятельным проявлением, а наблюдаются при депрессиях, фобиях различного характера и синдроме отмены психоактивных веществ (наркотиков, алкоголя). Однако имеют место случаи, когда заболевание появляется внезапно, без определенного провоцирующего фактора.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Особенности лечения панических атак

Очень важно грамотно диагностировать панические атаки. Лечение данного заболевания должно быть своевременным и правильным. Так, нередко пациент трактует панические атаки как проявление какого-либо соматического заболевания и обращается к врачам иного профиля. При этом неверные представления пациента о природе своего заболевания могут привести к появлению ипохондрических симптомов и общему ухудшению состояния.  

Наиболее результативными методами лечения панических атак являются медикаментозная терапия и психотерапия. Их комплексное применение позволяет эффективно бороться с симптоматикой заболевания вплоть до полного его исчезновения.

Когнитивно-бихевиоральная терапия при лечении панических атак

КБТ – психотерапия, во время которой пациентов учат расслабляться, а также предоставляют им исчерпывающую теоретическую информацию об особенностях нарушений мыслительных процессов. Больные учатся изменять эти процессы, что способствует снижению тревожного предчувствия. Далее пациентов постепенно подвергают воздействию ситуаций, связанных с возникновением панических атак. Это помогает погасить тревожные реакции и уменьшить фобическое избегание. Курс КБТ проводят параллельно с медикаментозной терапией, что позволяет существенно улучшить результаты лечения.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Лечение панических атак в Москве

Клиника «АлкоСпас» - одно из ведущих медицинских заведений Москвы, специализирующееся на лечении различных психологических и психиатрических заболеваний. В нашем штате работают только опытные врачи - дипломированные специалисты, постоянно повышающие свой профессиональный уровень.

Индивидуальный подход, полная анонимность и оперативная квалифицированная помощь – это то, что гарантирует каждому пациенту наша клинка. Лечение панических атак может проводиться как в форме курсов дневного стационара, так и на дому у больного.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Онлайн-оплата