Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Можно ли бросить курить?

Сегодня существует множество советов, методик и целых систем, по которым вполне реально бросить курить – это и традиционная медицина, и различные аутотренинги, и способы замены одной привычки другой и даже достаточно экзотическое иглоукалывание. Однако любой из них будет недейственным, если вы действительно не захотите избавиться от зависимости.

Почему некоторые методы бросить курить мне не помогают?

Многие курильщики с завидным упорством пытаются бросить курить каждые пол года, пробуют новые методы, обращаются к врачам, однако не проходит и месяца, как снова берут в руки зажигалку и сигареты. В чем же причина, и почему разрекламированные методы бросить курить не дают нужных результатов?

  • Во-первых, решение отказаться от табака должно быть вашим, а не заботливых родителей, жены, мужа или сотрудников на работе. Можно ли бросить курить «для кого-то»? В 80% случаев личная мотивация человека существенно снижается либо вообще отсутствует, при этом шансы срывов повышаются.
  • Во-вторых, на время отказа лучше перестать употреблять спиртное. Большинство людей, которые давно бросили курить, нередко возобновляют пагубную привычку, находясь в алкогольном опьянении.
  • В-третьих, отказ от курения требует терпения, выдержки и отчетливого понимания, что без сигарет качество вашей жизни и здоровье станут лучше.

Можно ли бросить курить после 10 лет никотиновой зависимости?

Бытует миф, что отказ от никотина для курильщиков «со стажем» дело невозможное, а по некоторым источникам даже вредное для здоровья. Врачи «АлкоСпас» заверяют вас, что бросить курить можно в любой момент.

Особенности реакции организма курильщика на резкий отказ от табака зависят от его возраста, здоровья и стадии никотинового синдрома. Естественно, чем человек старше и чем дольше он курит, тем тяжелее будет в первые пару месяцев. Однако если курильщик отказывается от сигарет до момента обретения неизлечимых и смертельных болезней, его организм способен самостоятельно избавиться от последствий отравления ядами табачного дыма.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Профессиональное лечение табакокурения

Многие люди, желающие избавиться от зависимости, нередко не могут самостоятельно справиться с «никотиновой ломкой» и окончательно бросить курить. В таком случае вам потребуется профессиональная помощь Специалисты клиники «АлкоСпас» - психотерапевты и врачи-наркологи, разработают оптимальный курс терапии, учитывающий особенностей вашего организма. Мы используем следующие методы лечения табакокурения:

  • Психотерапию;
  • Восточную медицину (акупунктуру);
  • Фармакологическое лечение;
  • Кодирование.

Наши врачи всегда готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. Мы поможем вам бросить курить максимально комфортно, при этом сделаем все, чтобы минимализировать шансы срывов после лечения.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии