Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Легкий способ бросить курить

Практически у каждого курильщика наступает момент, когда он решает завязать с этим делом. Причиной подобного решения может быть как запрет курения на работе, так и проблемы со здоровьем (затяжные бронхиты, утренний кашель), ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, неприятный запах изо рта – у каждого своя мотивация.

Однако действительно отказаться от сигарет получается далеко не у каждого и не сразу, ведь последствия никотиновой зависимости не проходят незаметно. При этом перед человеком возникает ряд трудностей:

  • выбор подходящего, максимально легкого способа бросить курить;
  • необходимость кардинально менять образ жизни после отказа от привычки, занимавшей значительную часть времени;
  • постоянное напряжение, связанное с никотиновым абсистентным синдромом.

Есть ли простые способы бросить курить навсегда?

Советы друзей, что самый легкий способ курить – это в один день отказаться от сигарет и волевым усилием перетерпеть критичный период, в корне неверны. Никотин является таким же токсичным, вызывающим зависимость веществом, как и алкоголь либо наркотики, поэтому при резком отказе от него может появиться сильная ломка, ухудшится общее самочувствие, появятся раздражительность и состояние постоянного стресса. Чтобы избежать подобных побочных эффектов и не сорваться в первое время, стоит обратиться в специализированную клинику, где врачи назначат вам индивидуальный терапевтический курс.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Современное лечение табакокурения предполагает применение четырех основных методик, которые при грамотном их применении способны навсегда избавить вас от зависимости:

  • Психотерапия – необходима при психической зависимости, когда курение для пациента становится привычкой, сопровождающей его на каждом шагу. Правильно подобранный курс психотерапии является оптимальным способом бросить курить навсегда.
  • Медикаментозная терапия – помогает при физической зависимости, когда очередная сигарета для пациента является своеобразным стимулятором.
  • Акупунктура – помогает избавиться от зависимости путем воздействия на биологически активные точки.
  • Кодирование – временная мера воздействия, требующая высокой личной мотивации пациента.

Комплексное использование данных методов позволяет снизить неприятные симптомы при отказе от курения, сделать лечение более эффективным. Врачи «АлоСпас» всегда готовы оказать необходимую медицинскую помощь, чтобы вы без труда смогли преодолеть никотиновую зависимость.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии