Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение абстинентного синдрома на дому

Алкогольный абстинентный синдром (известный также как синдром отмены) представляет собой комплекс физиологических, психологических и неврологических расстройств, возникающих у больного при резком уменьшении принимаемых доз спиртного или при полном отказе от алкоголя.

Нередко абстинентный синдром путают с похмельем, так как их симптомы совпадают. Однако при похмелье очередная доза спиртного только ухудшает состояние больного, тогда как при абстинентном синдроме прием алкоголя снижает болезненные проявления расстройств в организме, и пациенту кажется, что ему стало лучше.

Именно поэтому, при лечении абстинентного синдрома в домашних условиях, как и в условиях стационара, важна правильная диагностика состояния пациента и грамотный выбор метода лечения, осуществить которые может только опытный нарколог.

Симптомы абстинентного синдрома

Абстинентный синдром является одним из проявлений алкоголизма, поэтому на разных стадиях заболевания его симптомы могут различаться:

  • На I стадии алкоголизма в случае отказа от спиртного у человека наблюдается нервозность, упадок сил, снижение работоспособности, ухудшается аппетит, появляется ощущение разбитости, сухость во рту, потливость, астения, перебои в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
  • На II стадии организм больного реагирует на недостаток алкоголя в крови более ярко: у человека краснеет кожа лица, появляются частые головные боли, головокружения, резкие боли в печени, расстройства ЖКТ, нарушается координация, наблюдается дрожь в руках и отечность, возникают серьезные нарушения в функционировании почек и сердца.
  • На III стадии абстинентный синдром утяжеляется, к симптомам I и II стадии добавляются проблемы со сном, наблюдаются судорожные припадки, цианоз, бледность кожи, посинение рук и ног, человека бросает в холодный пот, возможно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Очень важно распознать симптомы абстинентного синдрома на начальных стадиях и как можно раньше начать лечение алкоголизма.

Как проводится снятие абстинентного синдрома на дому?

Как правило, алкогольный абстинентный синдром возникает у людей, находящихся в длительном запое, поэтому для снятия болезненной симптоматики необходимо, прежде всего, прервать запой и провести детоксикацию организма больного. В зависимости от общего состояния пациента, врачи «АлкоСпас» используют для этого от трех до пяти капельниц со специализированным раствором, включающим медикаменты, успокаивающие препараты и восстанавливающие витамины. После снятия симптомов абстинентного синдрома пациенту назначается курс лечения от алкоголизма либо программа по восстановлению организма.

Почему стоить доверить лечение абстинентного синдрома на дому специалистам «АлкоСпас»?

  • Врачи-наркологи «АлкоСпас» - квалифицированные специалисты с большим опытом;
  • Лечение и снятие алкогольного абстинентного синдрома на дому может быть проведено в любое время суток;
  • Наши специалисты применяют только сертифицированные медицинские препараты и новейшие методики, подбирая их для каждого пациента строго индивидуально;
  • Лечение в клинике является полностью анонимным.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии