Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Что такое тяжелый абстинентный синдром и чем он опасен?

Абстинентный синдром – это болезненное состояние, которое возникает у зависимого человека в случае резкого отказа от алкоголя либо другого наркотического вещества. Абстинентный синдром характеризуется расстройством практически всех систем организма больного, у человека наблюдаются:

  • Плохое самочувствие, слабость, раздражительность, конфликтность, проблемы со сном;
  • Постоянные головные боли, головокружения, тошнота;
  • Нарушения координации, в тяжелых случаях – проблемы при ориентировании в пространстве;
  • Отеки, ухудшение состояния кожи, на первых стадиях алкоголизма у больного краснеют лицо и верхняя часть тела;
  • У человека возникают проблемы с работой ЖКТ, почек, печени, появляются нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы.

При тяжелом абстинентном синдроме у человека появляются сильные судороги, цианоз (посинение слизистых и конечностей), прогрессируют имеющиеся хронические заболевания, возможен отек мозга. Данные состояния очень опасны и могут привести к летальному исходу, поэтому очень важно вовремя обратиться в наркологическую клинику, вызвав скорую помощь уже при первых симптомах расстройств.

Почему нельзя игнорировать тяжелый абстинентный синдром, пуская ситуацию на самотек?

Многие путают абстинентный синдром с тяжелым похмельем, так как ряд симптомов этих состояний похожи. Однако их необходимо различать. Похмелье представляет собой острое отравление алкоголем. Как правило, если человеку, который пьет «только по праздникам», утром после бурной пьянки предложить очередную дозу спиртного, он будет чувствовать к напитку отвращение, а прием алкоголя только ухудшит его состояние.

При абстинентном синдроме, наоборот, употребление спиртного может снять болезненные симптомы и якобы улучшить состояние больного. Это происходит потому, что у человека уже развилась зависимость от алкоголя и организм не может обходиться без регулярной дозы наркотических веществ. Первые симптомы абстинентного синдрома сигнализируют о том, что у человека уже развивается алкогольная зависимость и нужно как можно раньше обратиться к наркологу за необходимой помощью.

Снятие абстинентного синдрома в клинике «АлкоСпас»

В медицинском центре «АлкоСпас» лечение алкогольного абстинентного синдрома состоит из нескольких важных этапов, обеспечивающих максимально быстрые и эффективные результаты:

  • Комплексный осмотр пациента, индивидуальный подбор врачом максимально эффективных методов и препаратов;
  • Детоксикация организма больного – очищение крови пациента при помощи капельниц от токсических веществ распада алкоголя;
  • Назначение курса лечения алкогольной зависимости;
  • Реабилитация пациента.

Снятие основных симптомов абстинентного синдрома может проводиться на дому у пациента либо в стационаре клиники. Специалисты «АлкоСпас» всегда готовы помочь вам либо вашим близким избавиться от пагубной зависимости и вернуться к полноценной, здоровой жизни!

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии