Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Алкогольная интоксикация при запое

Алкогольная интоксикация – это состояние сильного отравления алкоголем, которое возникает при чрезмерном и неконтролируемом употреблении крепких напитков, превышающем возможности организма человека перерабатывать и выводить токсические продукты распада спиртного.

Наиболее опасным состоянием является алкогольная интоксикация после длительного запоя. Данное состояние характеризуется рядом нарушений в работе основных систем и органов пьющего: ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, печени, почек, нервной системы и головного мозга, поэтому при первых симптомах отравления спиртным необходимо оказать больному первую помощь и обязательно вызвать нарколога.

Длительная алкогольная интоксикация: основные симптомы

В зависимости от длительности запоя, а также объемов выпитого человеком алкоголя, принято выделять три степени интоксикации алкоголем:

  • Легкая степень – у человека наблюдаются изменения нервной системы (это может быть эйфория, состояние приподнятого настроения либо раздражительность), расширяются кровеносные сосуды, повышается температура кожи, ухудшается координация движений.
  • Средняя степень – у пьющего сильно замедляется мышление, ему становится трудно контролировать движения, появляется шаткая походка, снижается болевая и температурная чувствительность, иногда появляется шум в ушах. Если организм человека плохо перерабатывает алкоголь, возможна тошнота, рвота.
  • Тяжелая степень – у больного резко замедляются психомоторные реакции, возможно непроизвольное мочеиспускание, дефекация, сильные судороги во всем теле. Если человеку вовремя не помочь, симптоматика будет прогрессировать, и он впадет в алкогольную кому.

Как лечится алкогольная интоксикация после длительного запоя?

Запомните! Длительная алкогольная интоксикация после затяжного запоя – опасное состояние, требующее специализированной наркологической помощи.

Чтобы облегчить самочувствие больного до вмешательства врача, можно провести промывание желудка. При легкой и средней степени интоксикации для этого подойдет чистая кипяченая вода либо слабый раствор марганцового калия. Человек, после введения в желудок жидкости, самостоятельно стимулирует рвотный рефлекс, таким образом избавляя организм от не переработанного алкоголя.

Следующим этапом лечения является детоксикация организма больного от продуктов распада алкоголя. Нарколог подбирает наиболее приемлемые и эффективные методы и препараты, позволяющие избавить человека от тяжелых симптомов отравления, а также восстановить нарушенный обмен веществ и компенсировать обезвоживание организма.

Почему стоит обратиться в медицинский центр «АлкоСпас»?

  • В «АлкоСпас» работают только опытные наркологи;
  • Все применяемые препараты сертифицированы и подбираются индивидуально, с учетом особенностей организма пациента;
  • Услуга детоксикации при алкогольном отравлении может быть проедена нашими врачами на дому в любое время суток;
  • Стоимость лечения доступна каждому пациенту.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии