Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Снятие алкогольной интоксикации

Алкогольная интоксикация организма (отравление алкоголем) – болезненное состояние, которое возникает при злоупотреблении спиртными напитками. Наш организм может переработать ограниченное количество алкоголя за определенный отрезок времени.

Если человек выпивает больше допустимой дозы, внутренние органы начинают работать на износ, при этом токсические продукты распада этанола не успевают выводиться, отравляя организм пьющего.

Сильная алкогольная интоксикация: стадии и симптоматика

На начальных стадиях острая алкогольная интоксикация приводит к нарушениям в работе нервной системы, у человека ухудшается координация, моторные, когнитивные и сенсорные показатели, повышается температура, сначала сужаются, а потом расширяются кровеносные сосуды, притупляется болевая и температурная чувствительность. При низкой толерантности к спиртному начинается рвота.

Если больной продолжает пить, наступает тяжелая степень отравления, при которой резко замедляются психомоторные реакции, человек перестает полностью контролировать свое тело, возможны сильные судороги и даже алкогольная кома. Чтобы не допустить критических состояний пациента, необходимо при появлении первых симптомов интоксикации вызвать скорую наркологическую помощь.

Какие этапы включает снятие алкогольной интоксикации?

Алкогольная интоксикация вызывает серьезные нарушения в работе внутренних органов больного, поэтому при первых симптомах отравления необходимо:

  1. Ограничить человека в приеме следующих доз спиртного;
  2. Вызвать нарколога для проведения комплексной детоксикации организма больного от ядовитых веществ распада алкоголя;
  3. При легкой либо средней стадии отравления алкоголем оказать человеку первую помощь – промыть ему желудок водой или слабым раствором марганцовки.

Снятие алкогольной интоксикации проводится при помощи нескольких капельниц со специализированным раствором комплексного действия. Лечебные препараты и витамины подбираются врачом индивидуально после осмотра больного. При тяжелой стадии интоксикации нарколог может назначить срочную госпитализацию пациента для лечения в стационаре с применением реанимационных мероприятий.

Преимущества лечения алкогольной интоксикации в «АлкоСпас»

  • Снятие алкогольной интоксикации в клинике «АлкоСпас» проводится на дому у больного либо в условиях стационара в зависимости от пожеланий пациента, а также его общего состояния.
  • Специалисты «АлкоСпас» в своей лечебной практике используют только сертифицированные медикаменты и новейшие методики, которые подбираются для каждого больного индивидуально.
  • В случае, когда снятие симптомов острого отравления было проведено после длительного запоя, врач параллельно назначит лечение после алкогольной интоксикации, включающее мероприятия по восстановлению состояния организма больного и избавления от пагубной зависимости.
  • Лечение является полностью анонимным и доступным для каждого.

Берегите себя и своих близких! Обратитесь в «АлкоСпас» уже сейчас!

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии