Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Капельница при алкогольной интоксикации на дому

Алкогольная интоксикация (отравление алкогольными напитками) – болезненное состояние, возникающее вследствие чрезмерного употребления спиртного.

Организм человека может нормально переработать и вывести ограниченное количество поступаемого этанола. При увеличении допустимой дозы внутренние органы не успевают расщепить токсические вещества, которые содержатся в спирте. Это приводит к сильному отравлению всех систем организма пьющего – печени, ЖКТ, почек, сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Каждый последующий прием спиртного только усиливает болезненную симптоматику.

Сильное отравление этанолом может привести к критической ситуации – остановке сердца, наступлению алкогольной комы. При первых симптомах интоксикации нужно безотлагательно обратиться за помощью – вызвать нарколога на дом. Врачи «АлкоСпас» готовы взяться за снятие алкогольной интоксикации любой тяжести.

Почему наркологи ставят капельницу при интоксикации алкоголем?

Капельница при алкогольной интоксикации является наиболее эффективным и распространенным способом избавиться от неприятной симптоматики и восстановить общее самочувствие больного. В процессе лечения врачи «АлкоСпас» применяют капельные системы с раствором комплексного действия, позволяющим достичь следующих эффектов:

  • Быстро улучшить самочувствие пациента;
  • Снизить нагрузку на внутренние органы (сердечно-сосудистую систему, печень, почки);
  • Обеспечить комфортный вывод больного из запоя;
  • Предупредить возможные осложнения;
  • Компенсировать обезвоживание после длительной интоксикации.

Прежде чем назначить лечение алкогольной интоксикации капельницей, нарколог проводит осмотр больного, определяет тяжесть отравления, диагностирует наличие хронических или острых заболеваний. По результатам обследования врач подбирает наиболее безопасные и эффективные для пациента препараты, определяет, сколько капельниц нужно будет поставить человеку, чтобы снятие болезненной симптоматики было максимально быстрым и комфортным. Нарколог может назначить до пяти капельниц.

Когда нужно ставить капельницу при интоксикации алкоголем?

Алкогольная интоксикация – опасное для состояния здоровья человека состояние, требующее медицинской помощи. Многие не считают отравление спиртными напитками таким же серьезным заболеванием, как, например, острое отравление пищевыми продуктами. Однако интоксикация этанолом не менее опасна, чем другие острые состояния, и требует неотложного лечения. Игнорирование начальных стадий отравления может привести к ухудшению работы всех систем организма больного, алкогольной коме.

К первичным симптомам алкогольной интоксикации относятся:

  • Перевозбужденность, эмоциональная нестабильность, немотивированная агрессия;
  • Снижение болевой, температурной чувствительности;
  • Нарушение координации, у человека появляется шатающаяся походка;
  • Резкие перепады артериального давления (сначала повышается, а потом сильно снижается);
  • Учащенные дыхание и пульс;
  • Рвота и тошнота, возникающие в качестве защитной реакции организма.

Важно! При первых симптомах алкогольной интоксикации необходимо срочно прекратить прием спиртного и немедленно вызвать нарколога для проведения процедуры детоксикации. Своевременная помощь врача может спасти здоровье и жизнь больного!

В клинике «АлкоСпас» капельница при алкогольной интоксикации на дому ставится для снятия неприятной симптоматики после разового злоупотребления выпивкой (к примеру, после бурной пьянки), а также при выводе из запоев.

Преимущества лечения интоксикации алкоголем в «АлкоСпас»

  • Высокое качество услуг. У нас работают квалифицированные наркологи с большим опытом, применяющие в лечебной практике сертифицированные медикаменты и современные методики высокой эффективности.
  • Индивидуальный подход. Капельница при алкогольной интоксикации на дому ставится с учетом состояния здоровья пациента.
  • Скорая наркологическая помощь. Вызов врача на дом возможен круглосуточно, мы работаем без выходных по Москве и области.
  • Полная анонимность. Ваши личные данные будут доступны только лечащему врачу.
  • Доступная стоимость лечения. С прайсом на наши услуги можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

Алкогольная интоксикация требует неотложной медицинской помощи. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем меньше пострадает от токсинов этанола ваш организм или организм родного вам человека.
Врачи «АлкоСпас» помогут сохранить ваше здоровье и улучшить качество жизни! Для вызова нарколога свяжитесь с нами по номеру: 8 (495) 373-20-15.
 

Отзывы:

Обращался в «АлкоСпас» с острой алкогольной интоксикацией (как потом сказали врачи), перепил на свадьбе у друга. Было очень плохо, но скорая ехать отказалась, сказали к алкоголикам не выезжаем, а то, что я не алкоголик слушать не стали. Спасибо врачам клиники, что быстро приехали и поставили на ноги. Я очень благодарен.

Григорий

Вызывали врача на дом месяц назад, чтобы вылечить отца от двухнедельного запоя. Мы уже не знали, что делать, прятали и выбрасывали бутылки, а он одалживал деньги у соседей и снова бутылку покупал. Врач приехал к нам через пол часа, поговорил с отцом, поставил систему. Понравилось, что в клинике не пытаются вытянуть побольше денег, а реально помогают. Спасибо врачам, что уговорили отца бросить пить.

Елена Андреевна

Благодарю врача Есаянц Жанну Левоновну за понимание и своевременную помощь! Проходил процедуры после алкогольной интоксикации, вызывал врача на дом и капался в клинике перед работой. Хочется отметить профессионализм Жанны Левоновны – процедура детоксикации не вызвала никаких неприятных ощущений, после 2 дней лечения был как огурчик! Спасибо!

Сергей Н.

Здравствуйте, интересует такой вопрос. Можно ли ставить капельницу человеку со слабым сердцем? Если человек перенес инфаркт, но продолжает каждый день выпивать?

Мария
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии