Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение тяжелой алкогольной интоксикации

Вспомните, как после употребления определенного количества спиртного, вы чувствовали приятную легкость и эйфорию. Каждый следующий бокал или рюмка алкоголя словно усиливали это чувство. Однако утром «приятные» ощущения сменялись сильнейшим похмельем.

Упомянутое ощущение эйфории возникает при алкогольной интоксикации (отравлении алкоголем), когда организм не в состоянии справиться с поступающим количеством спиртного. Продукты распада этанола – очень токсичные вещества. Чтобы вывести их естественным путем, наш организм использует дополнительные ресурсы. Однако если объемы выпитого превышают возможности перерабатывающих систем человека, наступает алкогольная интоксикация, которая сопровождается выраженной симптоматикой:

  • У пьющего резко повышается артериальное давление, краснеет лицо;
  • Появляется нарушение координации и шатающаяся походка;
  • Наблюдаются резкие перепады настроения (от эйфории к апатии или агрессии), расстройства нервной системы, человек может ввязываться в драки, делать необдуманные поступки;
  • Повышается температура, учащается сердцебиение;
  • Если организм человека имеет низкую толерантность к алкоголю, возникает защитная реакция – тошнота, рвота.

При появлении этих признаков важно сразу прекратить употребление спиртного и срочно обратиться за помощью к специалисту, вызвать скорую наркологическую помощь. Лечение алкогольной интоксикации в клинике «АлкоСпас» возможно как на дому у пациента, так и в условиях стационара.

Почему алкогольная интоксикация опасна для здоровья человека?

В нашей культуре считается приемлемым пить на праздники значительные объемы спиртного, поэтому многие относятся к алкогольной интоксикации как к незначительному недомоганию. Однако отравление этанолом так же опасно, как и любое другое заболевание и требует немедленного медицинского вмешательства.

При тяжелой алкогольной интоксикации больной полностью теряет контроль над разумом и телом, у него появляются следующие симптомы сильного отравления:

  • Слабые реакции (или их полое отсутствие) на внешние раздражители – свет, температуру, боль, голоса людей и т. д.;
  • Посинение конечностей (при алкогольном отравлении происходят серьезные нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы);
  • Появление сильных судорог во всем теле;
  • Неконтролированные мочеиспускание, дефекация;
  • В критической ситуации увеличивается риск алкогольной комы.

Тяжелая алкогольная интоксикация может потребовать немедленной госпитализации пациента, в некоторых случаях – определения больного в отделение реанимации. Чтобы не рисковать здоровьем близкого человека, нужно уже при первых симптомах отравления вызвать врача на дом.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Лечение алкогольной интоксикации в «АлкоСпас»

Прежде чем приступить к процедуре детоксикации, наркологи «АлкоСпас» проводят осмотр пациента, диагностируют наличие других заболеваний, подбирают наиболее безопасные и эффективные препараты. Такой подход позволяет получить лучшие результаты и сделать терапевтические процедуры максимально комфортными для человека.

Лечение алкогольной интоксикации направлено на очищение организма пациента от продуктов распада этанола, а также на восстановление общего самочувствия. В зависимости от состояния больного, ему ставят до пяти капельниц с раствором комплексного действия. При проведении процедуры врач находится возле пациента, следит за его самочувствием. Алкогольная детоксикация при помощи капельных систем также используется для прерывания запоев любой длительности.

Почему стоит обратиться в «АлкоСпас»?

  • У нас работают опытные специалисты, готовые взяться за лечение даже самой тяжелой алкогольной интоксикации.
  • В лечебной практике мы применяем только сертифицированные препараты, прошедшие официальную регистрацию в РФ.
  • Вызвать нарколога для проведения процедуры детоксикации при алкогольном отравлении можно в любой день.
  • Первичная консультация специалиста «АлкоСпас» бесплатна.
  • Мы гарантируем полную анонимность лечения.

Если вы либо родной вам человек перестарались со спиртными напитками – не нужно ждать, пока организм сам справится с проблемой. Этанол – опаснейший яд, вызывающий развитие серьезных заболеваний, на лечение которых нередко уходят годы лечения.

Позаботьтесь о своем будущем уже сейчас – вызовите врача на дом. Специалисты «АлкоСпас» обязательно помогут вам избавиться от болезненных симптомов интоксикации и восстановить самочувствие! Будьте здоровы!

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Отзывы:

Сердечно благодарю Глинистова С. В. за своевременную помощь сыну! У него было сильное отравление паленой водкой, вплоть до судорог, но врач вовремя приехал и поставил сыну очищающую капельницу. Через полтора часа сыну уже стало лучше, после того случая он водку совсем не пьет. Огромное вам спасибо!

Анна Васильевна

Добрый день! Меня зовут Анатолий Петрович. Обращался в «АлкоСпас» три месяца назад, вызывал врача домой, перепил во время встречи с коллегами, была сильная алкогольная интоксикация, рвота, всего трясло. Работой врача доволен, приехали оперативно, процедура заняла около часа, цена тоже приемлемая, хотя было уже не до цены в том состоянии. Спасибо.

Анатолий Петрович

Обращался в «АлкоСпас», чтобы помогли прервать длительный запой. После новогодних праздников привык каждый день выпивать примерно по 150грамм водки или коньяка, самому уже не нравилось, а остановиться не мог. Врача вызывал на дом. Понравился профессионализм врача, доступно объяснил, почему я не мог сам остановиться выпивать, поставил две капельницы, назначил курс лечения. Сейчас все норм.

Владимира

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть противопоказания при лечении алкогольного отравления капельницами? Какие могут быть побочные действия?

С ув. Александр

Спасибо Рыбальченко А. В. за то что спас мужа от алкогольной интоксикации и запоя! Муж почти год пил беспробудно, согласился вызвать врача только когда печень прихватило. Сейчас уже второй месяц лечится клинике от алкоголизма. Огромная благодарность всему персоналу за понимание, отзывчивость и ваш нелегкий труд!!!! Я рада, что обратились именно к вам!

Надежда
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии