Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Симптомы и стадии острой алкогольной интоксикации

Что такое острая алкогольная интоксикация (отравление) известно даже людям, которые очень редко употребляют спиртное.

Данное состояние возникает при чрезмерном, не контролированном употреблении крепких напитков, например, во время бурного праздника, когда организм не успевает естественным образом перерабатывать и выводить продукты распада этанола. Симптомы интоксикации появляются постепенно и усиливаются с каждой следующей дозой алкоголя. Выделяют три степени острой алкогольной интоксикации:

  • Легкая стадия – сопровождается нарушениями нервной системы, у человека появляется состояние эйфории или раздражительности, краснеет кожа, расширяются зрачки.
  • Средняя степень – у пьющего ухудшается координация, появляется «шатающаяся походка», наблюдается переизбыток активности при снижении моторных, когнитивных и сенсорных показателей. Понижается чувствительность к температуре и боли.
  • Тяжелая стадия – значительно угнетается нервная система человека, замедляются психомоторные реакции, пьющий практически не контролирует свое тело, могут появиться сильные эпилептиформные судороги. Если симптомы прогрессируют, велик риск алкогольной комы.

Обратите внимание! При появлении симптомов легкой степени отравления нужно немедленно прекращать употребление алкоголя, а при признаках средней и тяжелой – вызывать специалиста для оказания скорой наркологической помощи.

Как проходит лечение острой алкогольной интоксикации?

Специалисты «АлкоСпас» осуществляют лечение алкогольной интоксикации с использованием капельниц комплексного действия. Данная методика позволяет очистить кровь пациента от токсичных продуктов распада этанола, восстановить нормальную работу сердечно-сосудитой системы, ЖКТ, почек, печени, восстановить водный баланс, улучшить состояние нервной системы больного.

Перед применением капельниц нарколог проводит осмотр пациента, оценивает общее состояние его здоровья. Это позволяет назначить наиболее эффективные препараты для максимально комфортного и быстрого снятия болезненных симптомов отравления.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Почему обратиться в «АлкоСпас» - лучшее решение?

  • В «АлкоСпас» работают квалифицированные наркологи с большим опытом работы; Мы гарантируем индивидуальный подход и полную анонимность;
  • Клиника алкогольной интоксикации «АлкоСпас» предоставляет услуги скорой наркологической помощи как в Москве, так и во многих городах области;
  • Стоимость услуг доступна для каждого нашего пациента.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии