Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Клиника лечения женского алкоголизма

  • Замечаете, что каждый вечер расслабляетесь несколькими бокалами вина или пива?
  • Из-за привычки иногда выпить «для настроения» появились конфликты в семье или на работе?
  • Стало все труднее справляться со стрессами, а успокоиться помогает только алкоголь?

Значит, у вас постепенно развивается зависимость от спиртных напитков. В нашей стране женский алкоголизм, в отличие от мужского, считается чем-то постыдным и неприемлемым, поэтому о нем не принято говорить. Однако в этом и состоит опасность ситуации.

Пристрастившись к спиртному, женщины стараются скрыть пагубную привычку, поэтому часто пьют в одиночестве либо находят множество поводов «отметить» даже самое незначительное событие. Нередко родные больной замечают прогрессирующий алкоголизм уже на тяжелых стадиях – когда из-за употребления спиртного у пьющей появляются серьезные проблемы со здоровьем, она теряет работу, друзей, статус в обществе.

Очень важно заметить развитие женского алкоголизма на начальной стадии и вовремя обратиться к наркологу – вызвать врача на дом или посетить специализированную клинику. Наш медицинский центр работает круглосуточно, поэтому, обратившись к нам, вы всегда сможете получить своевременную наркологическую помощь и психологическую поддержку.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

 

Причины развития женского алкоголизма

Всем известно, что женский алкоголизм вылечить намного сложнее, чем мужской. Это объясняется тем, что у женщин развивается, прежде всего, психологическая зависимость от спиртного. Употребляя алкоголь, они стараются забыть о мучающих их жизненных проблемах, убежать от чувства одиночества, нереализованности женского начала, ненужности, пытаются справиться с изнуряющей, длительной депрессией. При этом подобные психологические причины наблюдаются даже у внешне реализованных и успешных в карьере или семейной жизни женщин.

Помимо того, к развитию зависимости приводит так называемый семейный алкоголизм. По различным причинам женщина начинает выпивать с мужем-алкоголиком и незаметно для себя переходит на все большие объемы спиртного. В подобном случае для лучших результатов лечение женского и мужского алкоголизма в клинике проводится параллельно. Так семейная пара не только сможет поддерживать друг друга, но и ускорит процесс выздоровления.

Особенности лечения женского алкоголизма в клинике «АлкоСпас»

Наркологическая клиника «АлкоСпас» оказывает квалифицированную помощь при женском алкоголизме, бытовом пьянстве, запоях любой продолжительности и остром отравлении спиртными напитками. Наши врачи понимают, насколько женщине сложно осознать и принять наличие зависимости, поэтому во время лечения мы обеспечиваем наиболее комфортные условия лечения, позволяющие максимально быстро и эффективно избавиться от болезненного пристрастия.

При лечении женского алкоголизма в «АлкоСпас» применяют следующие терапевтические методики:

  • Детоксикация с помощью капельниц, позволяющая вывести из организма пациентки токсичные продукты распада этанола (назначается при сильном алкогольном отравлении, запоях, перед проведением ряда процедур).
  • Запретительные методики, направленные на быстрое избавление от психофизической зависимости (вшивание препаратов-блокаторов, кодирование).
  • Медикаментозное лечение, позволяющее вылечить физическую зависимость.
  • Корректирующая психотерапия, направленная на избавление от психологической зависимости и проработку внутренних проблем пациентки.
  • Курс реабилитации, во время которого женщине помогают комфортно вернуться в социум, обучают справляться со стрессами без выпивки.

Во многом успешное лечение алкоголизма у женщин зависит от первой консультации с психотерапевтом – благодаря большому опыту, специалисты нашей клиники корректно объясняют больной, чем опасно ее пристрастие к спиртным напиткам и почему с лечением нельзя откладывать.

Преимущества клиники «АлкоСпас»

  • Клиника лечения женского алкоголизма «АлкоСпас» – крупнейший наркологический центр Москвы, предоставляющий весь спектр услуг по борьбе с зависимостью.
  • Лечение у нас является полностью анонимным, личные данные пациентов доступны только лечащим врачам.
  • Мы применяем проверенные терапевтические методики и официально зарегистрированные в России, сертифицированные препараты.
  • Вызвать врача можно в любой день – мы оказываем неотложную помощь круглосуточно, без выходных.

Женский алкоголизм – страшное заболевание, способное разрушить здоровье и жизнь пьющей. Если вы либо близкий вам человек пристрастился к спиртным напиткам – не пускайте ситуацию на самотек, обратитесь к врачу, пока ситуация не станет критичной. Специалисты «АлкоСпас» помогут справиться с проблемой алкогольной зависимости и вернуться к счастливой и полной ярких красок жизни!

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Отзывы:

Вполне нормальная клиника лечения алкоголизма. Проходила терапию полгода назад, расценки нормальные, врачи знают свою работу. Ничего сверхъестественного, но и плохого сказать нечего. Понравилось, что отношение человеческое, а не как в других местах как к алкашам законченным.

Марина

Огромное спасибо врачам и персоналу медицинского центра «АлкоСпас» за то, что помогли сохранить мою семью и вернуться к полноценной жизни! У меня была затяжная депрессия после родов, сама не заметила как начала пить. Муж скандалил, а у меня не было сил жить, хотелось бросить все, единственное, что держало – моя маленькая дочка. Сестра уговорила пойти лечиться. Я ни дня не жалею, что решилась обратиться к вам. Уже больше года не пью, отношения в семье наладились. Большое вам спасибо!

Любовь И.

Здравствуйте! Лечилась в «Алкоспас» от алкоголизма амбулаторно. Очень довольна лечением, особенно работой с психотерапевтом Александром Викторовичем. Все врачи понимающие, относятся с уважением, объясняют и помогают в кризисные периоды. Не пью уже несколько лет. Спасибо.

Валентина

В клинике от алкоголизма лечилась моя дочь. От ее постоянных запоев страдала вся семья, но никакие уговоры не помогали, могла неделю не пить, а потом снова приходила домой пьяная. Сердечно благодарю нашего лечащего врача Есаянц Жанну Левоновну, что посоветовала дочери закодироваться и объяснила нам как нужно поддерживать дочь в первое время, всей семьей помогали.. Слава Богу, уже семь месяцев не пьет, мы очень рады!!!

Екатерина Анатольевна
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии