Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Симптомы женского алкоголизма

Женский алкоголизм является серьезнымнаркологическим заболеванием, связанным с чрезмерным употреблением спиртного, которое сопровождает поражением внутренних органов и мозговых тканей.

Болезнь развивается постепенно, поэтому на первых этапах даже близкие женщины могут не придавать значение тому факту, что она начала регулярно выпивать. Однако в этом и состоит опасность алкоголизма – с развитием пристрастия к спиртному больная постепенно увеличивает его дозу, что приводит к сильнейшей зависимости.

Очень важно заметить первые симптомы женского алкоголизма и как можно раньше обратиться к врачу. Своевременное лечение позволит сохранить ваше здоровье и в минимальные сроки вернуться к жизни без зависимости.

Первые признаки женского алкоголизма

В связи с тем, что женщины стараются скрыть зависимость от спиртного, симптоматика алкоголизма у больной может быть менее заметной, чем у пьющего мужчины. К первичным симптомам, проявляющимся на первых стадияхзависимости, относятся:

  • Постоянное влечение к крепким напиткам;
  • Нервозность, немотивированная агрессия, грубость, острая чувствительность;
  • Беспричинные перепады настроения, депрессивные состояния, тревожность;
  • Симптоматика похмелья (ухудшение самочувствия, головные боли, нарушения сна, перепады из озноба в жар).

Уже при появлении первых признаков женского алкоголизма необходимо начинать борьбу с зависимостью. Только так вы сможете минимизировать пагубное влияние спиртного на ваш организм.

Вторичные симптомы женского алкоголизма

На третьей стадии женского алкоголизма развивается сильнейшая зависимость – организм женщины уже не может обходиться без очередной дозы спиртного. Токсические вещества, которые образуются при распаде этанола, постепенно разрушают все системы органов больной, что может привести к необратимым структурным перестройкам, появлению органной недостаточности. Вторичные признаки женского алкоголизма свидетельствуют также о развитии психической зависимости:

  • У женщины наблюдается повышенное желание к распитию алкоголя любого качества и крепости.
  • Больная категорически не соглашается, если ей делают замечания по поводу злоупотребления спиртным.
  • Женщина постоянно увеличивает количество выпитого, при этом отказывается от «закусывания».
  • Больная теряет интерес к старым увлечениям и ценностям, становится более замкнутой.
  • Женщина практически все деньги тратит на спиртное, которое часто употребляет в одиночестве.
  • Наблюдается одутловатость, синюшность лица, тремор (мелкая дрожь) конечностей;
  • Появление серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой, ЖКТ, почками, печенью и другими органами.

Третья стадия женского алкоголизма требует длительного комплексного лечения, включающего медикаментозные и психотерапевтические процедуры, запретительные методики. Если больная находится в особо тяжелом состоянии, может потребоваться срочная госпитализация.

Преимущества медицинского центра «АлкоСпас»

  1. Наши врачи – квалифицированные специалисты с большим опытом;
  2. Мы применяем только новейшие методики и сертифицированные препараты;
  3. Лечение полностью анонимно;
  4. Индивидуальный подход к каждой пациентке гарантирует высокую эффективность терапии;
  5. Разумные цены на лечение.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии