Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Помощь психотерапевта при женском алкоголизме

Женский алкоголизм – это серьезное заболевание, при котором у больной развивается психическая и физическая зависимость к алкоголю.

В нашем обществе не принято говорить о женском алкоголизме открыто, данное заболевание считается чем-то недопустимым и вызывающим осуждение. Однако, в отличие от мужского, женская зависимость является более тяжелой и трудно излечиваемой, так как основными причинами болезни являются психологические проблемы больной (чувство одиночества, ненужности, затяжные депрессии, проблемы в семье или на работе и т. д.). Именно поэтому при лечении от женского алкоголизма работа с психотерапевтом является одной из основных методик для успешного возвращения к нормальной жизни.

Симптомы женского алкоголизма

Как правило, женщина старается скрыть факт частого употребления спиртного, поэтому первичные симптомы алкоголизма могут быть малозаметными. Тем не менее, можно выделить признаки, наличие которых свидетельствуют о развитии у больной зависимости:

  • Женщина не может отказать себе в ежедневном употреблении спиртного;
  • У нее появляется нервозность, острая чувствительность к критике, немотивированная грубость, агрессивность;
  • Наблюдаются беспричинные перепады настроения, тревожность и депрессия;
  • Больная может жаловаться на симптомы похмелья – ухудшение самочувствия, нарушения сна, головные боли, перепады из состояния жара в озноб (и наоборот).

Все указанные признаки требуют немедленного начала лечения от алкогольной зависимости.

Когда нужен психотерапевт от женского алкоголизма?

Причиной развития сильнейшей алкогольной зависимости у женщин может стать практически любая психологическая проблема – непонимание в семье, расставание с мужем или близким человеком, конфликт на работе и многое другое. Как правило, при помощи спиртного больная пытается выйти из состояния депрессии, однако «алкогольная эйфория» быстро заканчивается, а для достижения «приятного» состояния требуется все большие и большие дозы напитков. То есть, у женщин алкоголизм часто начинается с психологической зависимости, поэтому без помощи грамотного психотерапевта вылечить заболевание будет практически невозможно.

В клинике «АлкоСпас» работают квалифицированные специалисты, прекрасно знающие свое дело. Мы готовы взяться за лечение алкоголизма любой стадии, подобрав лучшие методы лечения алкоголизма с учетом особенностей организма и состояния пациентки.

Способы и методы лечения женского алкоголизма

При борьбе с зависимостью очень важен комплексный подход, совмещающий в себе как медикаментозные, так и психотерапевтические процедуры. Специалисты нашего медцентра применяют следующие способы лечения женского алкоголизма:

  • Детоксикация(очищение) организма больной от ядовитых веществ распада алкоголя;
  • Запретительные методики (вшивание Эспераль, кодирование);
  • Психотерапевтические программы;
  • Медикаментозное лечение, включающее курсы по восстановлению организма после отрицательного воздействия алкоголя;
  • Реабилитационные программы.

Преимущества клиники «АлкоСпас»

  1. Применение сертифицированных препаратов и современных методик, которые подбираются в строго индивидуальном порядке;
  2. Квалифицированные специалисты с большим опытом работы;
  3. Полная анонимность лечения – мы понимаем, насколько для вас важно, чтобы весь процесс борьбы с зависимостью был действительно комфортным;
  4. Услуги предоставляются круглосуточно, в том числе на дому по Москве и МО.
  5. Доступные цены, с которыми можно ознакомиться прямо на сайте.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии