Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Причины и симптомы женского пивного алкоголизма

За последние годы женский пивной алкоголизм стал одной из самых острых проблем нашего общества.

Культурные особенности нашей страны, а также постоянная пропаганда спиртного по СМИ приводят к тому, что люди не всегда до конца осознают опасность пагубной зависимости, не понимают, насколько сильно алкоголь разрушает организм пьющего.Зависимость от пива переносится женщинами более тяжело, чем мужчинами, представительницам слабого пола сложнее от нее избавиться,их организм сильнее страдает от токсического воздействия этанола.

Причины женского алкоголизма

Как правило, причины женского алкоголизма имеют психологическую подоплеку. Давно известно, что женщины более эмоционально и остро реагируют на трудности и проблемы, чаще впадают в депрессии, чем мужчины. К наиболее распространенным причинам женского алкоголизма относятся:

  • Депрессии и невротические состояния;
  • Апатия, скука, отрицательные эмоции;
  • Чувство одиночества, «ненужности»,потеря близких людей, обиды, отсутствие благодарности, моральной поддержки, сочувствия от родных людей;
  • Невозможность создать полноценную семью;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Дурное окружение, брак с алкоголиком и др.

В большинстве случаев при лечении алкоголизма женщине необходимо пройти курс психотерапии, позволяющий не только избавиться от зависимости, но и найти новые ресурсы для счастливой жизни.

Симптомы женского пивного алкоголизма

Женский пивной алкоголизм является одной из разновидностей пристрастия к спиртному, во время которого формируется зависимость от пива. У женщин от природы более слабый организм, чем у мужчин, поэтому и привыкание к алкоголю у них происходит быстрее. Опасность пивного алкоголизма состоит в том, что он развивается почти незаметно, так как многие воспринимают пиво как пищевой продукт или привычное дополнение к ежевечерним встречам с друзьями. Привыкая, женщина уже не отдает себе отчета в том, что постоянно увеличивает объемы выпитого. Как правило, на развитие женского пивного алкоголизма указывают следующие симптомы:

  • Женщина употребляет пиво чаще одного раза в день;
  • В периоды, когда больная не пьет, у нее появляется агрессивное поведение и раздражительность;
  • Наблюдаются частые головные боли, а также бессонницы при сонливости днем;
  • Женщина не может отдыхать и получать положительные эмоции без употребления пива;
  • У больной появляется слабость, вялость, одутловатость, отекают конечности;
  • Рано увядает и стареет кожа, появляются морщины;
  • Чрезмерное употребление пива приводит к возникновению у женщины «мужских признаков» - огрубению голоса, появлению волос на лице и груди.

При появлении указанных симптомов важно как можно раньше обратиться к наркологу, приступить к комплексному лечению зависимости.

Почему стоит лечиться в «АлкоСпас»?

  • В нашей клинике работают опытные врачи, которые постоянно повышают свою квалификацию;
  • В процессе лечения мы применяем современные методы лечения (включающие как доступные процедуры, так и эксклюзивные программы);
  • Все используемые нашими врачами препараты являются официально зарегистрированными в России.
  • Мы гарантируем индивидуальный подход и анонимность;
  • Лечение в нашем медцентре доступно каждому.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии