Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Курительная смесь спайс

Не так давно в интернет-пространстве появилась реклама нового «чудодейственного» травяного сбора для курения – спайса.

Доверчивым покупателям обещают целый список мнимых достоинств продукта – легкость в теле, повышенную работоспособность, хорошее настроение и др. Однако то, что данная смесь относится к наиболее опасным курительным наркотикам в рекламе почему-то умалчивают.

Что такое спайс?

Что такое спайс

Спайс – это курительный сбор, в состав которого входят такие растения как голубой и розовый лотос, львиный хвост, бэйбин, карликовый шлемник и другие вещества. Казалось бы, чем может быть опасен обычный травяной сбор? Каждое из этих растений - сильнейший галлюциноген, большая часть из которых использовалась аборигенами Южной Азии, а также Южной и Северной Америки в качестве наркотиков. При их смешивании эффект усиливается во множество раз, поэтому последствия воздействия смеси на организм курильщика практически невозможно предвидеть.

В Европе спайс появился в 2004 – 2006 годах. Сначала его можно было приобрести легально, поэтому первыми, кто ощутил на себе отрицательное воздействие наркотиков, оказались школьники и студенты. Для многих из них увлечение курительной смесью завершилось летальным исходом. С 2009 года продажа спайса была запрещена в Европе и России. К сожалению, в нашей стране курительная смесь продолжает продаваться «из-под прилавка». Это приводит к увеличению количества зависимых, многие из которых задумываются о том, что им нужно лечение наркомании только после появления сильнейших проблем со здоровьем.

Чем вреден спайс?

Чаще всего на спайс переходят «начинающие» наркоманы, которые уже курят марихуану, но им становится недостаточно эффекта от «травки» (как правило, этим людям уже нужно обратиться к наркологу). Однако смесь не только вызывает более сильные галлюцинации, но и наносит страшный удар по здоровью человека. За счет того, что ядовитые вещества попадают через легкие вместе с вдыхаемым кислородом в кровь, они быстро разносятся по артериям ко всем внутренним органам.

Больше всего от токсинов страдают печень и сосуды мозга. Капилляры мозга, стараясь не пропустить яд, сужаются. Ухудшение кровотока приводит к кислородному голоданию, характеризующемуся ощущением «беззаботности», за которым и гонятся наркоманы. Кроме того, регулярное курение спайса приводит к проблемам в работе половых органов – импотенции, бесплодию.

Опасна данная смесь и для людей с повышенным артериальным давлением – после курения спайса оно стремительно возрастает и повышается риск развития сердечных заболеваний, инсульта. В таком случае больному может помочь только своевременная помощь врача.

Вопреки бытующему мнению, что курительные смеси – это не наркотики, именно с них начинается сильная зависимость. Чтобы не допустить трагедии, стоит как можно раньше обратиться к специалисту. В «АлкоСпас» вы можете пройти анонимное лечение наркомании, вернувшись к свободной жизни без зависимости. Мы обязательно вам поможем.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии