Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Токсикомания (Часть 2)

Токсикомания – разновидность наркотической зависимости, при которой состояние наркотического опьянения достигается путем вдыхания паров токсических веществ.

Среди токсикоманов больше всего подростков (12 – 14 лет) – это дети из неблагополучных семей, сироты и школьники, случайно попавшие в «плохую» компанию. Чтобы спасти ребенка от зависимости, важно вовремя отгородить его от отрицательного влияния, занять спортом и творчеством, при необходимости – провести лечение наркомании.

Разновидности токсикомании

Чтобы достигнуть состояний эйфории и наркотического одурманивания, токсикоманы используют разные средства бытовой химии:

  • Ацетон. При вдыхании паров ацетона у человека быстро появляются красочные галлюцинации, как правило, сексуального содержания. В это время подросток не реагирует на окружающих, сидит с опущенной головой, невнятно бормочет. При сильном отравлении парами ацетона наступает кома, перед которой токсикоман ощущает сильный страх. Сигналом, что ребенка стоит показать наркологу, являются смена поведения, появление резкого запаха изо рта.
  • Растворители нитрокрасок. Основным действующим веществом растворителей является толуол. Уже при первом вдыхании у человека наблюдается нарушение сознания, двигательное возбуждение, экстаз быстро сменяется злобой. После повторного вдыхания появляется «кайф», поднимается настроение, обостряется слух и зрение (краски вокруг становятся ярче), наступают галлюцинации.
  • Клей. При ингаляции клеем подростки наливают его в целлофановые пакеты и натягивают их на голову. Часто в состоянии опьянения токсикоманы не могли снять пакет и в результате погибали от удушья. При вдыхании паров клея галлюцинации напоминают развлекательные мультфильмы, их сознание угнетается до оглушения.

Более детально о таксикомании бензином - описано в 1-й части данной статьи. Когда токсическое опьянения проходит, у подростка наступает сильная головная боль слабость, рвота, тошнота, появляется ощущение отвращения к окружающему миру.

Последствия токсикомании

Разновидности токсикомании

Губительные последствия вдыхания токсических веществ проявляются уже через несколько недель регулярных ингаляций. И чем дольше длятся «сеансы», тем быстрее развивается хроническая интоксикация организма подростка ядами.

Первой от токсикомании страдает центральная нервная система ребенка. У него развивается токсическая энцефалопатия – состояние выражается снижением интеллектуальных способностей и внешней заторможенностью. Подростку становится трудно ориентироваться в пространстве, принимать решения. Такие дети сразу выделяются среди своих сверстников, у них резко понижается успеваемость в школе.

Вдыхаемые токсины отрицательно влияют и на внутренние органы подростка. Через месяц регулярных ингаляций у ребенка появляются эпилептические припадки, которые не прекратятся даже после того, как он перестанет вдыхать вещества.

Если ваш ребенок оказался в числе токсикоманов, не пускайте ситуацию на самотек, обратитесь к врачу. В «АлкоСпас» подросток сможет пройти анонимное лечение наркомании и вернуться к полноценной жизни.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии