Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Вред курения гашиша

Гашиш – наркотический препарат для курения на основе конопли (каннабиса), который делают кустарным способом.

Пиковое состояния содержания вещества в плазме крови наступает через 70 минут после курения, одурманивающий эффект длится до 6-ти часов. Через кровь активное вещество наркотика тетрагидроканнабинол проникает в клетки внутренних органов, где может находиться до трех недель – в частности, в жировую ткань, печень, мозг, связывается с рецепторами нейронов и т. д.

Симптомы интоксикации гашишем

После первых попыток курения человек может не ощутить никакого эффекта либо почувствует тревожное состояние длительностью до получаса. При интоксикации гашишем появляются следующие симптомы:

  • Нарушается визуальное и аудиальное восприятие окружающего мира, а также ощущение времени. Цвета кажутся тусклыми либо очень яркими, течение времени кажется ускоренным или замедленным и т. д.;
  • Возникает ощущение расслабленности, легкости, поднимается настроение, у человека повышается самооценка, ему становится просто принимать любые решения;
  • Появляется насильственный смех, иногда плач;
  • Ухудшается концентрация внимания, с увеличением дозировки мышление становится бессвязным;
  • Наблюдается блеск глаз, расширяются зрачки, краснеют склеры и веки, появляется гипердермия кожи, жажда, сухость во рту, учащается дыхание и пульс, усиливается аппетит.
  • Человек со стороны выглядит апатичным, медленным, заторможенным.

Вред курения гашиша

При передозировке гашишем у человека пульс учащается до 120 ударов/минуту, зрачки перестают реагировать на свет, повышается артериальное давление, возникает оглушенность. В критичных ситуациях острая интоксикация веществом может привести к развитию острого психоза, сопора, коллапса, комы, поэтому важно не допускать подобных ситуаций и как можно раньше проконсультироваться у врача, при сильной зависимости пройти лечение наркозависимости.

Чем вреден гашиш?

Опасность курения гашиша заключается в том, что, как правило, вред данного наркотика на организм человека не заметен на начальных стадиях курения. Сильные нарушения проявляются спустя несколько лет злоупотребления препаратом и требуют немедленного осмотра в профессиональной клинике. Лечение наркомании в подобных случаях может даже спасти зависимому жизнь.

У людей, злоупотребляющих курением гашиша, возникают неврозоподобные расстройства, эмоциональная лабильность, сужается круг интересов. Со временем может сформироваться психоорганический синдром с повышенной возбудимостью, ипохондрией, истероподобными расстройствами. К наиболее тяжелым относятся деменция с псевдопаралитическим синдромом и апато-абулические расстройства. У заядлых курильщиков наблюдаются острые соматические расстройства: появляется миокардиодистрофия, атрофия печени, гепатиты, почечная недостаточность, синусовая аритмия пульса, экстрасистолии, хронические бронхиты.

По данным статистики в России курение гашиша часто сменяется переходом на более «тяжелыми» наркотиками либо алкоголь. При этом значительное число зависимых – подростки, которые начинают курить из любопытства или следуя моде. Если вы столкнулись с этой проблемой, обратитесь в «АлкоСпас». Специалисты нашей клиники подберут оптимальное лечение наркомании и помогут вам или вашим близким вернуться к полноценной жизни.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии