Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Причины курения после секса

Привычка выкурить одну-две сигареты после секса характерна для людей, у которых уже сформировалась патологическая зависимость от никотина. Данное явление имеет несколько аспектов: биохимический, физиологический и психологический.

Для лучшего понимания вопроса, важно сначала разобраться в роли биохимических процессов при половом акте. У человека сексуальное возбуждение обусловлено выработкой гормонов возбуждения. Они вызывают особые биохимические реакции в клетках головного мозга, высвобождающие большое количество тестостерона и адреналина (у мужчин) или окситоцина (у женщин). Действие этих веществ провоцирует спазм кровеносных сосудов, что приводит к накоплению в области половых органов максимального количества крови (эрекции у мужчин, набуханию половых губ у женщин).

Курение после секса

Никотин, как и гормоны, способен вызывать спазм кровеносных сосудов. Попадая в кровь, он связывается с эритроцитами и провоцирует замедление скорости кровотока. Это приводит к гиповентиляции, легким головокружениям, химическому влиянию на клетки головного мозга. При этом человек ощущает легкую эйфорию и чувство расслабленности. Опасность таких состояний состоит в том, что у курильщика со временем ухудшаются мыслительные процессы, развиваются болезни сердечно-сосудистой системы. Однако только серьезные проблемы со здоровьем заставляют человека искать методы бросить курить, хотя задуматься о лечении слоило бы еще при первых симптомах зависимости.

Как влияет курение после секса на организм человека?

Желание покурить после полового акта появляется только у тех, кто и в повседневной жизни страдает от пагубной привычки. Сигарета после секса становится своеобразным расслабляющим фактором, действующим на физиологическом и психологическом уровнях.

Курением человек удовлетворяет никотиновое голодание. Никотин относится к наркотическим соединениям с кратким периодом действия – уже через 40 минут после курения происходит распад 80% оказавшегося в крови вещества. На фоне этого курильщик чувствует потребность в следующей сигарете.

В среднем половой акт с прелюдией длится около 20-25 минут. Кроме того, партнеры могут отказываться от курения за 15 минут до секса из эстетических соображений. Таким образом, после полового акта появляется острый никотиновый голод, при котором человек испытывает нервное напряжение, частично нивелирующее удовольствие от секса. Сигарета в таком случае помогает ему полностью расслабиться.

Важно понимать, что курение позволяет достичь состояния «релакса» только курильщикам, у которых уже развилась зависимость от никотина. У людей, свободных от пагубной привычки, сам половой акт позволяет расслабиться и получить физическую и психологическую разрядку. Если вы хотите наслаждаться жизнью без сигарет, обратитесь в клинику «АлкоСпас» и начните лечение табакокурения уже сегодня.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии