Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Чем вреден «ягуар»?

Слабоалкогольный напиток «ягуар» за счет яркой привлекательной рекламы достаточно быстро стал популярен среди молодежи, в частности,

Однако, как и любой алкоголь, «ягуар» наносит сильнейший вред здоровью пьющего. В состав напитка входит 9% спирта, равных 50 г. водки. По мнению наркологов, если человек выпивает в неделю 2 банки ягуара, его уже можно считать зависимым.

Средний возраст потребителей напитка – 11 – 16 лет. Как правило, начиная со слабоалкогольных напитков, подростки быстро переходят к более крепкой выпивке, у них развивается алкогольная зависимость. В данном случае ответственность ложится на родителей – важно вовремя заметить, что ребенок пристрастился к спиртному и начать решать данную проблему. В некоторых случаях может потребоваться кодирование от алкоголизма в специализированной клинике.

Вред ягуара

Состав «ягуара»

В состав напитка входит кофеин – 300 мг/литр, то есть одной банке содержится примерно 4 чашки крепкого кофе. Не каждый взрослый человек готов выпить столько кофе за раз, так как понимает, насколько вредно это для сердечно-сосудистой системы. Подростки же редко ограничиваются одной банкой «слабоалкоголки».

«Ягуар» наносит двойной вред растущему организму, так как содержит не только спирт и чрезмерную доху кофеина, но и токсичные химические вещества, красители:

  • Бензоат натрия (Е211) – вещество способствует развитию болезни Паркинсона, рака, по данным последних исследований вызывает изменения ДНК, способные привести к рождению больного потомства.
  • Краситель «красный очаровательный» (Е129) – канцероген, запрещенный в большинстве стран Европы, способствует стремительному развитию раковых клеток.
  • Углекислота – консервант, обеспечивает быстрое всасывание токсичных компонентов в кровь.

Опасность «ягуара»

Даже одна банка «ягуара» в неделю может привести к нарушениям в работе внутренних систем подростка. Прежде всего, от напитка страдает сердечно-сосудистая система. После банки «ягуара» сердцебиение учащается, сердце начинает функционировать на износ, повышается артериальное давление. Страдают от напитка желудок, поджелудочная железа и печень, повышается риск развития гастрита, язвы желудка и даже панкреонекроза. Достаточно частотны случаи летального исхода среди аллергиков, так как «ягуар» содержит большое количество токсических веществ, способных вызвать анафилактический шок.

Если подросток не может отказаться от периодического употребления слабоалкогольных напитков, необходимо как можно раньше отвести его к наркологу. Врачи «АлкоСпас» помогут максимально комфортно для ребенка избавиться от алкогольной зависимости и грамотно донесут ему, что взросление никак не связано с приемом спиртного. 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии