Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Алкоголизм — прогрессирующее заболевание

Алкоголизм — прогрессирующее заболевание,

Алкоголизм — прогрессирующее заболевание, протекающее в хронической форме. Это означает, что с развитием болезни тяга к спиртному и продолжительность запойных периодов только возрастает. На последней стадии алкоголизма большинство пациентов уже осознают глубину и тяжесть заболевания, но ничего не могут поделать с пагубным пристрастием к спиртному, которое оказывается сильнее воли, сильнее привязанности к близким людям. Пресечь порочную цепь алкоголизма можно с помощью алкогольного кодирования.

Такого научного термина как «кодирование» в наркологии нет, однако понятие нашло широкое применение не только в обывательской среде, но и у врачей. Кодирование – это комплекс мероприятий, в результате которых у пациента развивается отвращение к спиртному, поддерживаемое страхом нарушить запрет на принятие алкоголя.  Алкогольное кодирование может проводиться несколькими методами. Решив прибегнуть к кодированию, нужно знать две обязательных вещи: Первое, постановка кода возможна лишь при искреннем согласии пациента на лечение; Второе, алкогольное кодирование не дает полной гарантии избавления от пагубного пристрастия, а всего лишь является первой ступенью к трезвости. Для закрепления эффекта за кодированием должно последовать полноценное многоэтапное лечение от алкоголизма.

Какие же методы положены в основу кодировки? В наркологии применяются два основных подхода к кодированию от алкогольной зависимости: медикаментозное кодирование и психотерапевтическое кодирование. При необходимости для усиления лечащего эффекта эти два вида кодирования могут успешно сочетаться и применяться комплексно. Медикаментозное кодирование основано на использовании химических средств, которые при попадании в организм никак не проявляют себя, если человек воздерживается от алкоголя, но начинают вести себя агрессивно при употреблении алкоголя. Принцип медикаментозного кодирования основан на страхе пациента перед последствиями принятия спиртного.

У алкоголика могут развиться осложнения со стороны сердечно-сосудистой и нервной системы вплоть до инсульта, инфаркта миокарда, остановки дыхания и смерти. Большинство лекарственных препаратов, внедряемых в организм, вызывают у пациента не только неприятие спиртного на физическом уровне, но и снимают тягу к алкоголю.

Медикаментозное кодирование рассчитано на сроки от 3 месяцев до 5 лет. Нередко по истечению срока кодировки пациент настолько привыкает к состоянию трезвости, что не нуждается в дальнейшей химической поддержке для отказа от алкоголя. К препаратам, используемым для медикаментозного кодирования, относятся «Торпедо», «Алгоминал», «SIT», «MST», вводимые внутривенно. «Эспераль» - химический препарат для внутримышечной имплантации. Дозировка препарата зависит от срока, на который пациент решил закодироваться. Психотерапевтическое кодирование проводится без использования медикаментов. В процессе этого вида кодирования пациент погружается в состояние гипноза и ему на подсознательном уровне внушается отвращение к алкоголю. В последнее время широкое распространение получило кодирование на основе «якорной» методики, названное по имени основателя метода доктора Довженко.

Кодирование по Довженко не погружает пациента в состояние гипнотического транса. Ясное сознание пациента не мешает наркологу сформировать у человека отвращение не только к вкусу алкоголя, но даже к его виду. Психотерапевтическое кодирование эффективно для пациентов, поддающихся гипнотическому воздействию. Обязательным условием для проведения кодирования является полная трезвость пациента на момент процедуры. Достичь её можно с помощью выведения из запоя. Метод кодирования, эффективный для одного больного, может закончиться полным провалом для другого. Поэтому варианты алкогольного кодирования подбираются наркологом в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону: 8 (495) 989-82-59

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии