Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Алкогольная зависимость – хроническое заболевание?

Алкогольная зависимость – хроническое заболевание?

Алкогольная зависимость – заболевание в хронической форме с характерным волнообразным течением. При алкоголизме периоды ремиссии, во время которых человек с зависимостью, остается в трезвом состоянии, чередуются с периодами неконтролируемого запоя. Алкоголизм, как и любое заболевание, сопровождается выраженной симптоматикой. Об алкоголизме как заболевании можно и нужно говорить, когда у человека отмечаются хотя бы три из перечисленных ниже симптомов:

Периодически возникающая сильная потребность в алкоголе, Неспособность контролировать объем потребляемого спиртного, Прием алкоголя даже, если предстоит событие, требующее абсолютной трезвости, Наличие абстинентного синдрома (типичный симптом 2й стадии алкоголизма). Абстинентный (похмельный) синдром проявляется сильнейшей головной болью, тошнотой, рвотой, ощущением дрожи внутренних органов, тремором кистей рук, слабостью в ногах и т.д. Употребление алкоголя, несмотря на ухудшение состояния здоровья, Повышение толерантности к спиртному, Желание опохмелиться. Предпочтение алкоголя всем прочим удовольствиям и развлечениям.

Если вы отметили у себя 3 и более симптома, можно говорить о необходимости проведения антиалкогольной терапии. Алкоголизм опасен не только патологическим пристрастием к спиртному, но и поражением внутренних органов, а также деградацией личности человека. Проблемы алкоголика нарастают как снежный ком: человек теряет здоровье, затем работу, семью и завершается все потерей себя как личности. Лечение алкоголизма может начинаться по-разному, но всегда обязательным условием является искреннее стремление пациента навсегда расстаться со спиртным.

Часто лечение алкоголизма начинается с выведения пациента из состояния запоя. Но вытрезвление приводит всего лишь к временному исчезновению желания выпить. Ни один нарколог не даст гарантии, что прерывание запоя закончится излечением от алкоголизма навсегда. Вывод из запоя, проводимый с помощью различных капельниц, является лишь первым шагом к трезвости. Психотерапия и медикаментозное лечение – вот два главных направления в лечении алкогольной зависимости. Противоалкогольное лечение решает две важные задачи.

Первая – снижение критической тяги к спиртному, вторая – постановка блока для предупреждения возникновения рецидивов. Психотерапия включает в себя гипноз, нейролингвистическое программирование, а также другие методики, направленные на подавление влечения к спиртному на подсознательном уровне и формирование стереотипа трезвого образа жизни. Распространенными психотерапевтическими методиками являются гипнотическое воздействие и кодирование по методу Довженко. Медикаментозное кодирование проводится с использованием лекарственных препаратов, которые при введении в организм вызывают отторжение алкоголя.

Химические препараты могут вводиться внутривенно, имплантироваться в мышечные ткани или подкожно. Внутривенные средства для лечения алкогольной зависимости - Торпедо,SIT, Aлгоминал, Аквилонг. Препаратами для имплантации являются Эспераль, Дисульфирам (выпускается в форме масляного имплантата и капсул). Срок действия препарата, применяемого в кодировании, может быть различен от нескольких месяцев до нескольких лет. Нарколог, проводящий кодировку, предложит тот или иной препарат, подберет дозировку в зависимости от потребностей пациента. Важно знать, что при употреблении спиртного на фоне медикаментозного кодирования у пациента могут развиться серьезнейшие осложнения вплоть до смертельного исхода.

Для того чтобы усилить терапевтический эффект от кодирования нарколог может порекомендовать двойной блок, в котором сочетается медикаментозное кодирование и психотерапия. Лечение алкоголизма эффективно при индивидуальном подборе методики избавления от зависимости с учётом всех имеющихся у человека заболеваний и продолжительности общего стажа злоупотребления алкоголем.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону: 8 (495) 989-82-59

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии