Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Запой – это состояние второй стадии алкоголизма

Запой – это состояние второй стадии алкоголизма

Запой – состояние, при котором употребление алкоголя происходит в течение продолжительного времени. Наркологи считают запоем регулярное потребление спиртного, продолжающееся дольше 2 дней. Запой – типичное состояние для второй стадии алкоголизма. Алкогольная зависимость характеризуется сильнейшим неконтролируемым пристрастием человека к алкоголю. На этапе, когда бытовое пьянство переросло в патологическую зависимость, происходит глобальная перестройка ферментной системы и алкоголь становится полноценным участником химических процессов в организме.

Нехватка этанола в крови заставляет человека прибегать к регулярному употреблению спиртного. Если при неумеренном употреблении спиртного человеком без алкогольной зависимости на утро развиваются типичные симптомы отравления организма, которые проходят к обеденному времени и мысль о спиртном вызывает отвращение, то при алкоголизме на фоне той же симптоматики (тошнота, рвота, слабость, дрожание рук) пациент жаждет новой порции выпивки.

Алкоголик хорошо знает, что 100-150 граммов спиртного быстро облегчат муки абстинентного синдрома, которые развиваются при резком прекращении поступления спиртного в организм. Принимая новую дозу алкоголя, человек в состоянии запоя не стремится к получению удовольствия или расслаблению, его цель – уменьшить болезненность похмельного синдрома.

В зависимости от стадии алкоголизма и индивидуальных свойств организма запой может длиться как несколько дней, так и месяцами. При продолжительном запое большинство алкоголиков не способно самостоятельно вернуться к трезвому состоянию. На них не действуют ни угрозы, ни увещевания близких, страдающих от пагубной привычки не менее самого запойного алкоголика.

Мягкий вывод из запоя – непростая задача даже для профессионального нарколога с большим стажем работы. Поэтому пускать ситуацию на самотек или, того хуже, отпаивать алкоголика сомнительными травками от бабушек-целительниц нельзя. Неправильный вывод из запоя может закончиться серьезными осложнениями, самыми опасными из которых являются алкогольная энцефалопатия и белая горячка. Самостоятельный вывод из запоя чреват инфарктом, острым нарушением мозгового кровообращения, желудочными кровотечениями.

Цель вывода из запоя - избавление человека от похмельного синдрома - может быть достигнута только при условии, что пациент дает добровольное согласие на процедуру. Сама методика купирования запойного состояния является комплексной, состоящей из нескольких этапов. В зависимости от длительности непрерывного употребления алкоголя, вывод из запоя может продолжаться 1 или несколько дней.

Вывод из запоя в Москве осуществляется на дому у пациента или в условиях стационара. Больному назначается капельное вливание лекарственных препаратов. Капельницы ставятся поочередно в зависимости от решаемых задач. Первоочередной задачей является нормализация водно-солевого баланса в организме. Для этой цели внутривенно вливается глюкоза, солевые растворы, гемодез. Удаление продуктов отравления алкоголем происходит адсорбирующими препаратами. Далее врач-нарколог осуществляет индивидуальный подбор лекарственных препаратов. Стандартный перечень препаратов для выведения из запоя включает в себя:

  • Снотворные средства,
  • Седативные средства,
  • Противорвотные средства,
  • Противосудорожные препараты,
  • Препараты для нормализации артериального давления,
  • Кардиологические препараты,
  • Препараты для улучшения мозгового и почечного кровоснабжения,
  • Витаминные препараты для восстановления обменных процессов и выведения токсинов из организма.

Для каждого конкретного случая препараты для капельницы назначаются по индивидуальной схеме.

После вывода из запоя пациент какое-то время избавлен от острого желания выпить. Но вывод из запоя не является гарантией, что через несколько недель или даже дней, пациент вновь не окунется в омут алкоголизма. Для того чтобы полностью избавиться от влечения к спиртному, пациент должен пройти лечение от алкоголизма.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону: 8 (495) 989-82-59

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии