Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Алкоголизм - это серьёзная болезнь

Алкоголизм - это серьёзная болезнь

Алкоголизм — серьезная болезнь, от которой практически невозможно избавиться самостоятельно. У человека, длительное время потребляющего спиртное, развивается устойчивая психологическая и физиологическая зависимость от алкоголя. Формирование психической зависимости происходит на уровне мозга: под действием алкоголя клетки коры головного мозга адаптируются к состоянию опьянения, сходного с наркотическим. Вскоре психологический комфорт становится достижим только при алкогольном допинге.

Зависимость на физическом уровне возникает из-за нарушения обменных процессов в организме. В организме человека на фоне нехватки собственного эндогенного этанола усиливается активность алкогольных ферментов. Пациент испытывает абстинентный (похмельный) синдром, который приводит к формированию запойных состояний.

Далеко не каждый пациент, желающий расстаться с алкогольной зависимостью, имеет внутренние силы сделать это самостоятельно. Именно тем  и страшна любая зависимость, что приобрести её можно легко и незаметно для себя, а отказаться без длительного специализированного лечения практически невозможно. Алкоголик, который не в состоянии расстаться с пагубной привычкой, годами губит свое здоровье и становится причиной страданий близких.

Когда наступает рубеж, за которым у человека возникает проблема выбора: бросить пить или расстаться со своей семьей, бросить пить или окончательно загубить свое здоровье, бросить пить или потерять любимую работу, многие алкоголики все же делают выбор в пользу трезвого образа жизни. Но как бросить пить, если организм при снижении уровня алкоголя требует новой дозы спиртного с такой силой, что остается только одна мысль: «Надо выпить, чтобы прекратить эти муки»?

Первым шагом в направлении избавления от алкоголизма является осознание человеком пагубности своего настоящего состояния. Беда многих алкоголиков в том, что они не желают признаваться даже самому себе в том, что нуждаются во врачебной помощи. Любое лечение не принесет результата, если пациент сам не хочет, чтобы ему помогли, не видит необходимости в помощи со стороны. Поэтому перед тем как приступать к лечению, нужно найти мотив, который бы заставил человека бросить пить.

Но принять решение завязать и отказаться от спиртного раз и навсегда – это две разные вещи. Даже имея желание бросить пить, сделать это нелегко. Организм на психическом и физиологическом уровне привык к регулярному потреблению алкоголя и не желает с легкостью отказываться от него. Сегодня медициной предлагается несколько методов, позволяющих отказаться от употребления алкоголя, в том числе кодировка гипнозом, медикаментозный способ, лекарственная терапия.

Кодирование гипнозом особенно эффективно у пациентов, чья психика поддается гипнотическому воздействию. Обычно гипноз является первым методом, рекомендуемым для кодирования. Гипнотическое воздействие обычно дает хорошие результаты и при этом абсолютно безопасно для здоровья. При процедуре гипнотического кодирования врач-психотерапевт погружает пациента в состояние транса, во время которого внушает отвращение к спиртному, избавляет от влечения к алкогольным напиткам, повышает чувство страха перед последствиями алкоголизма. Успех гипнотического воздействия при лечении алкоголизма зависит не только от индивидуальной предрасположенности пациента, но и от мастерства психотерапевта.

Медикаментозное кодирование является ещё одним вариантом лечения алкогольной зависимости. В организм пациента внедряется несовместимый со спиртным медицинский препарат. Препарат может иметь форму имплантата с определенной концентрацией химических веществ. Имплантат внедряется под кожу и в течение оговоренного с пациентом срока постепенно выделяет в организм химические вещества, действующие на обменные процессы. Химическая защита от алкоголя может ставиться не только в форме имплантата, но и как инъекция.

Медикаментозное кодирование одновременно решает две задачи: уменьшает пристрастие к алкоголю и изменяет реакцию организма на спиртное. При преднамеренном или нечаянном употреблении алкоголя пациент испытывает ухудшение физического состояния.

В зависимости от использованного препарата осложнением после неосмотрительного принятия алкоголя на фоне имеющейся химзащиты могут стать судороги, сильнейшая головная боль, рвота, перепады давления, панические приступы, нарушение сердечного ритма и дыхательной функции, проблемы со зрением и многое другое вплоть до летального исхода. Перед кодированием пациент обязательно предупреждается обо всех возможных рисках связанных с употреблением алкоголя. Подписание информированного согласия на процедуру является непременным условием, предшествующим кодированию.

Таким образом, химзащита создает искусственную преграду, при которой употребление алкоголя становится психологически неприемлемым из-за боязни тяжелых осложнений. Отторжение этанола на физическом уровне является другим сдерживающим фактором.

Лекарственная терапия является важнейшим этапом кодирования алкоголизма. Часто отказ от спиртного становится причиной повышенной возбудимости, даже агрессивности и приводит к нарушениям сна. Лекарственная терапия поможет справиться с этими побочными эффектами отказа от алкоголя и продлит период ремиссии. Препараты, применяемые для медикаментозной поддержки организма, это, в первую очередь, нормотимики, нормализующие эмоциональный фон пациента и гепатопротекторы – комплекс витаминов, способствующий нормализации работы всех органов и систем.

Современные методики кодирования алкоголизма дают возможность одержать победу в борьбе с этим серьезным хроническим заболеванием и закрепить её.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону: 8 (495) 989-82-59

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии