Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

За прошедшие 9 месяцев смертность от алкоголя в Москве снизилась

От алкоголя в Москве по итогам девяти месяцев умерли 1 675 человек По данным Роспотребнадзора показатель смертности от алкоголя в Москве с января по сентябрь 2011 года снизился на 7,3%. Всего за девять месяцев от алкоголя умерли 1 675 человек, что примерно составляет 3% от всех смертей.

Cмертность от алкоголя в столицеУровень смертности от расстройств поведения и психических расстройств уменьшился на 15,4%, от дегенерации нервной системы — на 12,2%, от алкогольной болезни печени — на 6,8%, от алкогольной кардиомиопатии — на 3,2%. От случайного отравления алкоголем и от алкогольных психозов скончались в каждом случае на 6 человек меньше.

Доля смертей от заболеваний, вызванных алкоголем, составляет 26% от общего показателя смертей по причине болезней органов пищеварения. Из смертельных исходов от болезней печени на алкогольную болезнь приходится 52%.

Из причин смерти от психических расстройств алкогольные психозы составляют более половины — 50,8%. На дегенерацию нервной системы приходится 33% смертей от болезней нервной системы. Отравления алкоголем достигают 23,3% от всех смертельных случаев отравлений.

По данным Росстата, за январь-август 2011 года в целом по стране от случайных отравлений алкоголем умерли 8 190 человек, из них на Москву пришлось 126 случаев. Лидером является Пермский край — 338 человек.

В целом по миру на алкоголь приходится около 4% всех смертей — 2,5 миллиона человек ежегодно. Эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что особенно проблемы испытывают жители развитых стран.

Источник: http://news.mail.ru/society/7130733/

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии