Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Американские ученые разгадали механизм алкогольной зависимости

Группа ученых американского университета исследовала биологический механизм, который лежит в основе развития алкогольной зависимости.

Американские ученые разгадали механизм алкогольной зависимостиЭто исследование – огромный шаг в борьбе с алкоголизмом. Оно позволило приступить к разработке и массовому производству препаратов, способных оградить людей от злоупотребления спиртными напитками. По словам ученых-исследователей, им удалось обнаружить, что ключевую роль играет рецептор, связывающий определенные вещества. Он автоматически запускает некий биологический механизм. Определяющее значение имеет влияние рецептора на нейропептид Y, расположенный в центральной миндалине. Миндалина эта состоит из нескольких ядер, которые находятся в средней доле головного мозга людей. Именно миндалина «запоминает» наши эмоциональные реакции. По словам одного из ученых, алкоголизм повышает чувствительность человека к стрессам и, таким образом, все взаимосвязано.

Исследование американцев гармонично объединяет идею по поводу алкоголизма и стресса. Теперь перед учеными стоит цель подобрать препараты, которые смогли бы улучшить поступление в миндалину нейропептида Y.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии