Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Как вести себя во время и после встречи Нового Года. Советы главного нарколога России Евгения Брюна

Евгений Брюн советует россиянам выпить морса или капустного рассола после новогоднего пиршества.

как вести себя во время нового годаГлавные правила во время застолья: не мешать крепкие спиртные напитки с газированной водой и сладкими кондитерскими изделиями. Кроме этого, Евгений Брюн также рассказал, как эффективнее всего лечиться на следующий день. По его компетентному мнению, опохмеляться не стоит. Более того, это крайне опасно, да и похмелье – первый признак алкоголизма.

Идеальными средствами главный нарколог Минздрава считает морс или капустный рассол. Кроме того, подойдут кисломолочные продукты, минеральная вода, крепкий бульон. А вот крепкий чай, наоборот, не рекомендуется – он значительно увеличивает нагрузку на сердце, что может послужить причиной инсульта или даже инфаркта. Нежелателен и аспирин – это лекарство растворяет слизистую оболочку желудка, что может спровоцировать кровотечения.

При серьезных отравлениях алкоголем Евгений Брюн настоятельно советует сразу же обращаться к врачам, не занимаясь самолечением. В целом же, нарколог посоветовал не засиживаться за столом, беречь печень, как можно больше двигаться и периодически выходить на свежий воздух.

Своими рекомендациями, как правильно закусывать с россиянами поделился и Виктор Тутельян, директор НИИ питания. Шампанское и вино лучше всего сочетается с сырами и фруктами. А идеальной закуской для водки является селедка, кусочек сала, отварной картофель или соленый огурец.

По информации Министерства здравоохранения, количество пациентов в наркологических клиниках после встречи Нового Года возрастает в 3 раза.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии