Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Люди не обращаются за лечением, чтобы их не назвали алкоголиками

Эффективные программы борьбы с алкогольной зависимостью сегодня существуют. Но среди всех людей, страдающих пагубным пристрастием к спиртному, не более 25% обращаются за квалифицированной медицинской помощью. Они просто боятся, что будут подвергнуты общественному осуждению и получат клеймо алкоголиков.

анонимное лечение алкоголизмаВ социологическом опросе приняло участие 34 653 человека. У 6309 респондентов были серьезные проблемы с алкоголем. Оказалось, что те опрошенные, которые считают злоупотребление спиртными напитками социальной девиацией, обращались за помощью на 30% реже, даже если действительно осознавали ее необходимость.

Представители старшего поколения чаще считают, что на них навешивают клеймо алкоголиков, чем молодежь. И за помощью тоже, соответственно, обращаются реже.

Часто обращения за помощью прямо пропорциональна тяжести алкогольной зависимости. То есть, для осознания необходимости лечения многим людям приходится достичь «точки невозврата».

Общественное порицание алкоголизма играет плохую услугу человечеству. Это своеобразный духовный барьер, который мешает людям обратиться за помощью. И вместе с физической зависимостью он постепенно затягивает людей на самое дно бутылки. Поэтому, одна из самых важных задач докторов – объяснить пациентам, что не стоит стыдиться своего недуга, с ним надо бороться.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии