Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Алкоголь и марихуана – виноваты гены?

Австралийские ученые доказывают, что алкоголизм и зависимость от курения марихуаны вызывают одни и те же гены.

Приблизительно половина всех случаев алкоголизма имеет наследственную природу, утверждают исследователи. При этом гены, которые вызывают тягу к спиртному, влияют и на влечение к употреблению марихуаны. Эти же генетические факторы имеют влияние на возникновение зависимости от этого наркотика.

Выводы сделаны на основании опроса. Исследователи провели опрос среди 6300 мужчин и женщин. Возраст опрашиваемых – от 24 до 36 лет. Участников эксперимента спрашивали, употребляли ли они когда-либо марихуану и алкоголь, как регулярно и как много. В результате ученые выяснили, что около 60% случаев алкоголизма и зависимости от марихуаны имеют генетическую природу.

Среди респондентов присутствовали 2800 пар близнецов. Такие люди чрезвычайно важны в исследованиях, касающихся генетических факторов. Они обладают абсолютно идентичными ДНК. Благодаря этому ученые получают большие возможности в изучении наследственной природы разнообразных болезней.

Гены – не единственная причина алкогольной и марихуановой зависимости. Результаты проведенного исследования показали и другие, не менее важные факторы данных пристрастий. Приблизительно 40-50% случаев склонности к алкоголизму и употреблению марихуаны зависят от влияния окружения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии