Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Как лечат в Европе? 4 шага для отказа от алкоголизма

Современные методы борьбы с алкоголизмом не ограничиваются «экспресс-методиками». Для эффективного лечения недостаточно воздействия только медикаментами. В Европе применяется комбинированная методика – 5 этапов лечения. Именно она дает наибольший эффект. В чем состоят стороны воздействия на больного?

 Во-первых, детоксикация.

Для начала проводится полное очищение организма человека от продуктов распада алкоголя и других токсических веществ. Применяются капельницы и воздержание. Зарубежные токсикологи утверждают, что нужно минимум 14 дней воздержания от алкоголя, чтобы человеческий мозг очистился. Только после этого человек начинает креативно мыслить.

Во-вторых, психотерапия.

Психотерапевтическая борьба с алкоголизмом мотивирует больного на трезвый образ жизни. Здесь важно, чтобы человек сам осознал: нужно бросать пить. Психотерапия – важнейшая часть методики, без нее все остальные шаги пользы не принесут. Впрочем, только мотивации мало. Поэтому, в лечении используются и другие методы.

В-третьих, лечение медикаментами.

Медикаментозное сенсибилизирующее лечение вызывает долговременную ремиссию. Что это означает? Использование медикаментов вырабатывает у больного условный рефлекс, диктующий ему отвращение к алкоголю. В современных клиниках используются безопасные лекарства. Каково их действие? Как только человек не выдерживает испытания и выпивает алкоголь, его организм сразу же начинает реагировать «каскадом вегетативных реакций». Быстро и эффективно пролечим. Посоветуйтесь со специалистом. Это комплекс из учащенного сердцебиения, одышки, тошноты и страха смерти. Все это – однозначные ассоциации человека с приемом алкоголя. Хватает всего одного раза, чтобы мозг человека устойчиво закрепил: «алкоголь – плохо». Реакции проходят приблизительно через час. Для устранения данных явлений вмешательство врача не требуется.

В-четвертых, поддерживающее лечение.

Для закрепления положительного эффекта больному необходимо посещать сеансы поддерживающей психотерапии. Бывшему алкоголику нужно приходить к врачу психиатру-наркологогу от 1 до 8 раз в месяц в течение первого года (полугодия). Благодаря этому больной будет более комфортно ощущать себя в стрессовый период отказа от алкоголя. Кроме того, он сможет переживать возможные варианты срыва. Это самый важный этап в успешном в лечении зависимости.

В-пятых, влияние на созависимых.

На данном этапе комплексного лечения проводится работа с членами семьи, друзьями и коллегами. Это те люди, с которыми бывший больной проводит наибольшее количество времени. Данный этап необходим, чтобы исключить возможность создания атмосферы, в которой бывшему алкоголику будет хотеться выпить. В таком случае период ремиссии будет сохраняться долго.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии