Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Британские дети больше знают об алкоголе, чем о шоколадках

Дети в Британии знают значительно больше об алкогольных брендах, чем о популярных брендах тех продуктов, которые больше соответствуют их возрасту. Об этом заявили исследователи Alcohol Concern. Такие выводы были сделаны после опроса, посвященного знанию торговых марок.

Исследование под кодовым названием Making an Impression провели для более 400 школьников до 11 лет. Респондентам показали  рекламные материалы различных брендов, разделенных на категории «безалкогольный напиток», «алкогольный напиток», «еда». К последнему относились бренды, выпускающие под своей торговой маркой, сухие завтраки, снеки, шоколад.

Задачей школьников было распределить рекламные постеры и логотипы по указанным выше категориям. В итоге, дети намного лучше справились с выявлением алкогольных напитков, чем с распознаванием остальных продуктов.

Например, 79% легко указали Carlsberg, как алкогольный напиток. Столько же детей узнали и бренд Smirnoff. А вот с пирожными юным респондентам оказалось сложнее справиться. Всего 41% «опознали» пирожное Mr Kipling . Ненамного больше детей (42%) вспомнили гориллу из рекламы шоколада Cadbury’s.

Эксперты считают, что такое знание алкогольных брендов  в юном возрасте может привести к раннему алкоголизму. Проблему могли бы решить законы, ужесточающие правила для рекламы алкогольных напитков, уверены специалисты.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии