Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Медикаментозное лечение алкоголизма возможно?

Такое лечение не только возможно, но и очень эффективно, в который раз доказывают на практике врачи клиники «АлкоСпас». Преимуществом медикаментозного лечения можно считать легкость его прохождения, поскольку никаких волевых усилий пациента оно не требует, да и постоянного напряжения не вызывает. Но помните, что медикаментозное лечение алкоголизма — это еще не панацея от всех проблем, ведь пока еще ученые не изобрели лекарство, дающее стопроцентную гарантию избавления от алкогольной зависимости. Какие положительные и отрицательные способы имеет такой способ лечения?

 

Начнем с хорошего

Самый большой плюс медикаментозное лечение алкоголизма получило за то, что оно полностью нейтрально в отношении психики пациента. Основное отличие этого метода  от гипноза или того же внушения в следующем: медикаменты борются с проблемой один на один, они не «приглашают» себе  в союзники сознание.

Средства борьбы с алкоголизмом действуют по двум принципам:

- провоцируют болезненную реакцию на  алкоголь у больного. Такие препараты помогают пациенту выработать условный рефлекс, при котором алкоголь начинает ассоциироваться с телесными страданиями. В этом случае лекарства или вводят внутримышечно, или вшивают под кожу капсулы, которые могут растворяться годами (от 5 месяцев до 5 лет). После таких «испытаний» у больных вырабатывается очень стойкая неприязнь к спиртному;

- медикаментозное лечение алкоголизма предполагает также использование медикаментов, которые осуществляют депривацию частей мозга пациента, отвечающих за стадии опьянения. В этой ситуации страдающий алкоголизмом не получает от потребляемого спиртного желанного удовлетворения. Этот способ эффективен, но не очень распространен из-за дорогостоящих лекарств.

А с плохим-то как быть?

В отрицательную сторону медикаментозного лечения затесался только один пункт. Такой способ избавления от пагубной привычки устраняет тягу к спиртному, но ни в худшую, ни в лучшую стороны не меняет причины и следствия болезни. Действие медикаментов проявляется уже на следующий день после первого приема. Но нельзя забывать, что очень часто алкоголизм возникает из-за социальной неустроенности, внутренних противоречий или проблем с семьей, тут медикаменты уже не помогут.

Так что, для избавления от алкогольной зависимости лучше всего пользоваться комплексными методами, практикуемыми в клинике «АлкоСпас», которые не только блокируют привязанность, но и указывают дорогу к нормальной жизни.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии